邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
赖明出席全国政协提案委《提案工作条例》修订征求意见座谈会
发布日期:2018-06-22 来源:九三学社中央参政议政部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,全国政协提案委员会在京召开座谈会,围绕如何提高提案质量和《提案工作条例》的修订,征求各民主党派中央和全国工商联的意见。

九三学社中央副主席赖明出席会议,对《提案工作条例》提了具体修改意见,并就提高提案质量提出建议:一是加强提案培训指导工作,加强对提案委委员、新任委员的培训,以及加强对民主党派、群团组织有关工作人员提案征集工作的培训;二是提倡和鼓励提出集体提案,有针对性地强化界别提案工作机制,突出提案界别特色;三是加强平时提案工作,在对提案情况进行统计、分析时和在全会上报告提案工作时,将平时提案单列出来,以便引导委员们重视平时提案的提出。实行重点提案动态调整机制,将平时提案纳入重点提案遴选范围;四是做好信息平台工作,发挥优秀提案的学习、借鉴作用。

全国政协提案委员会主任李智勇,副主任支树平、田杰等出席会议。九三学社中央参政议政部副部长张瑛及相关同志参加会议。(胡译戈)