邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
邵鸿出席2018中国创新创业成果交易会
发布日期:2018-06-25 来源:九三学社中央社会服务部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月22日,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿在广州出席2018中国创新创业成果交易会启动仪式,并参观九三学社社员科技成果展。中共广东省委副书记、广州市委书记任学锋陪同参观。

启动仪式上,邵鸿与中国工程院副院长何华武、中国科协书记处书记宋军等领导共同按动启动台,拉开创交会帷幕。启动仪式前,邵鸿还专程来到“高端人才专展-九三学社社员科技成果展”展区看望参展人员,同大家亲切交谈,详细了解项目技术特色和市场前景,对广大九三学社社员积极响应国家双创战略、发挥九三学社科技界别优势创新创业表示肯定,勉励大家抓住机遇,真抓实干,有所作为。

2018中国创新创业成果交易会为期3天,由中国科协、国家发改委、中国工程院、九三学社中央、广东省人民政府、广州市人民政府主办。本次创交会以“双创新动能,引领新跨越”为主题,规划20多个主题展区,共有1000多家机构、1000余项创新创业成果参展,同期开展30多场专项活动。创交会自2016年起提出“1+1+N”模式(即一场大型展会、一个网络成果转化平台和N个成果转化基地),打造“永不落幕”的创新成果转化平台,已成为“创响中国”的组成部分和“创响中国”广州站的标志性活动。今年是九三学社中央连续第三次参与筹办工作,共选送科技成果33项,70余人参会,项目主要来自九三学社北京市委、上海市委、湖北省委、湖南省委。

在穗期间,邵鸿还调研了广州创投小镇、清华珠三角研究院及再生医学、智能硬件制造相关企业,实地考察广州在促进科技创新和成果转化方面取得的成绩。

九三学社中央社会服务部部长徐国权,九三学社广东省委主委、广东省住房和城乡建设厅厅长张少康,九三学社广东省委副主委、广州市委主委、广州市副市长王东,九三学社北京市委理论研究会主任方炎,九三学社湖北省委副主委应楚洲,九三学社中央促进技术创新工作委会副主任许莉出席相关活动。(朱浩)