邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
九三学社杭州市委会举办对外贸易和交流主题议政日活动
发布日期:2018-06-28 来源:九三学社杭州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

40年春风化雨,40年跨越腾飞,这是一段从封闭走向开放、从贫穷走向富强的辉煌历程,更是一段解放思想和改革开放相互激荡、观念创新和实践探索相互促进的变革历程。

为纪念改革开放40周年和五一口号发布70周年,激发广大社员爱国爱社热情,进一步做好社情民意信息的反映工作,近日,九三学社市委会举办“风从海上来——对外贸易和交流主题议政日”活动。杭州市人大常委会副主任、九三学社杭州市委会主委罗卫红,杭州市商务委副主任邓健,社杭州市委专职副主委李玉美、秘书长吴松杰,骨干信息员等50余人参加。

会议主旨演讲邀请到邓健作《对外贸易发展情况的介绍》。邓主任从外贸的地位作用、杭州外贸的基本情况和中美贸易热点三个方面,描绘了一幅杭州同世界交融发展的美好画卷,展示了中美贸易的风起云涌。

在主题议政环节,杭州拾贝知识产权服务有限公司总经理章娜分享了炙手可热的《对外贸易中的知识产权》,为我们揭开了知识产权的神秘面纱。浙江泛远控股集团副总裁张寅侃分享了《跨境物流转型之路》,让我们认识了跨境电商在稳定外贸增长中发挥的潜在作用。杭州迈璞纺织有限公司总经理周芸及其先生MR Kamal联袂分享了《传统对外贸易的新生》,提振了我们对传统外贸的信心。MR Kamal来自“一带一路”沿线国家孟加拉国,听闻今天的议政日活动,主动要求前来参加,并热情洋溢的分享了自己扎根杭州发展,和收获爱情的经历。华麦网络副总经理俞鸿倾分享了《架起中外影视的桥梁》,让我们在无国界的影视海洋遨游。亮点纷呈的议政日活动,既是外贸知识的盛宴,更是建言献策的灵感之源。

罗卫红在总结时强调,改革开放40年取得的成绩充分证明了中国特色社会主义政治道路的优越性。而今,正值“五一口号”发布70周年,我们将在杭州九三微信公众号上开辟学习专栏,认真学习习近平总书记系列讲话精神,进一步增强道路自信、制度自信,不忘初心、携手共进、集智聚力,发挥新型政党制度的优越性。新的历史使命要求九三学社社员们进一步发挥参政议政、民主监督和社会服务的职能,为实现中国梦贡献力量。

罗卫红还传达了周江勇书记赴市各民主党派走访调研并召开座谈会时的讲话精神,要求社员们认真贯彻落实、积极建言献策,深化民主监督、参与基层治理和注重自身建设,多建睿智之言、多献务实之策、多谋创新之举。

通过这次议政日活动,社市委以对外贸易为切入口为社员们展示了改革开放40周年的变化与发展,使广大社员充分认识到改革开放40周年的跨越腾飞。(张倩)