邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
武维华会见财政部副部长邹加怡一行
发布日期:2018-08-24 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月24日上午,九三学社中央主席武维华在九三学社中央机关会见财政部副部长邹加怡一行。九三学社中央副主席赖明主持会见。

武维华对邹加怡一行来访表示欢迎,并对财政部长期以来对九三学社给予的大力支持表示感谢。他说,近年来,财政部和九三学社中央始终保持顺畅沟通和良好合作,对九三学社更好履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能有很大帮助。财政是国家治理的重要方面,发挥着基础和重要支柱作用。习近平总书记在前不久召开的中央财经委员会第二次会议上强调提升技术创新能力、加强基础研究。我们应立足当前,着眼长远,发挥中央财政“四两拨千斤”的作用,有针对性地加强对基础研究、基础教育、绿色农业等的投入力度,加大对关系国家长远发展的长期项目的支持。九三学社自去年以来启动了“草原生态修复和生产力提升”的调研和试点建设推进工作,希望得到财政部的支持与帮助。我们还将持续开展“促进原始创新和基础科学发展”“黄河流域生态保护与经济社会可持续发展”“医疗卫生体制机制改革和‘互联网+健康扶贫’”等调研和议政工作。希望双方未来在相关领域长期合作,推动形成高质量议政成果,促进经济社会持续健康发展。

邹加怡介绍了上半年中央财政预算执行情况、财税改革和财政重点工作进展,并就今年全国“两会”九三学社中央有关提案办理情况进行了说明。她说,近年来,九三学社的全国人大代表和全国政协委员非常关心财政工作,提出了很多好的意见建议,为相关工作开展提供了很大帮助,希望双方今后继续保持良好沟通与合作,共同推动有关领域工作开展。

赖明介绍了九三学社有关财政工作的提案及参政议政重点课题开展情况。

全国政协常委、九三学社中央委员、国家林业和草原局副局长刘东生,全国人大代表、九三学社中央常委、河北省政协副主席葛会波,全国人大代表、九三学社中央社会服务部部长徐国权,全国政协委员、九三学社中央委员、北京搜狗科技发展有限公司首席执行官王小川,中国农业大学动物科技学院副院长、国家牧草产业技术体系首席科学家张英俊,九三学社中央农林委委员、国家自然资源部地籍管理司处长李兵等做了交流发言。

财政部国库司副司长郭方明、行政政法司副司长区利民、科教司副司长刘新安、科教司副司长童爱萍、农业司副巡视员凡科军等随同来访。九三学社中央办公厅主任苟红旗、参政议政部副部长张瑛,九三学社黑龙江省委秘书长葛文杰参加座谈。(文/摄影 胡超)