邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
阎建国:保障国家网络安全至关重要
发布日期:2018-09-17 来源:人民法院报
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月27日至31日,来自北京、山西、湖北、浙江、安徽5个代表团的37位全国人大代表来到贵州省高级人民法院、遵义市中级人民法院、遵义市播州区人民法院、镇远县人民法院、清镇市人民法院,对贵州法院工作开展了为期5天的视察活动。

全国人大代表,九三学社中央委员、法律委员会主任,北京市信利律师事务所首席合伙人,最高人民法院特约监督员阎建国代表点赞了贵州法院的执行工作:“两年多来,全国法院勠力同心,攻坚克难,特别是法院联合公安等各个单位,形成联动的执行力量,这点让我印象深刻。”

他建议,保障国家网络安全至关重要,建立大数据要实现畅通;要大力倡导多元化解社会矛盾机制,社会稳定需要多方共同参与;充分发挥人民陪审员的作用,要扩大陪审员选任的范围;要大力推进行政案件异地管辖制度;在对中小企业的执行当中,尽可能地保障职工基本的工作权益;加大法院公益诉讼的宣传力度。