邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
邵鸿出席第40期民主党派干部进修班和培训班九三学社学员座谈会
发布日期:2018-09-19 来源:九三学社中央组织部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月17日下午,第40期民主党派干部进修班和培训班九三学社学员座谈会在社中央机关召开。与会学员交流了学习收获和体会,并就做好组织建设、参政履职、机关建设、社史研究等社务工作提出了意见建议。九三学社中央常务副主席邵鸿出席会议并讲话。

邵鸿指出,中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统战工作,对民主党派参政履职、自身建设提出了更高要求。习近平同志在参加今年全国两会联组讨论时又对各民主党派提出了“四新”“三好”的新要求。作为中国特色社会主义参政党,我们要不断增强历史责任感和使命感,切实提高履行政治责任的能力和水平。邵鸿强调,干部培训是加强参政党建设的重要方面和关键环节。希望大家能够珍惜此次培训机会,认真学习、深入探讨,不断提高政治理论素养,提升履职尽责的能力,增强对党派工作规律性的认识和把握,做到学有所获、学以致用。

社中央研究室主任穆建民主持会议,社中央参政议政部副部长张瑛、社会服务部副巡视员陈克文及办公厅、组织部相关人员出席。来自北京、天津、上海、河北、河南、山西、福建、广东、浙江、江苏、安徽、四川、湖北、内蒙古、广西、贵州、云南、新疆等18个省(区、市)的21名学员参加座谈。(程金磊)