邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
九三学社中央医卫专家玉溪行开启“九玉合作”新篇章
发布日期:2018-09-21 来源:九三学社云南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月14日至16日,全国人大常委会委员、宪法和法律委员会副主任委员、九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌率队赴云南省玉溪市开展九三学社中央医疗卫生专家玉溪行活动,并见证“九玉合作”签约仪式。

丛斌指出,“九玉合作”框架协议的签订,标志着九三学社云南省委和玉溪市人民政府的合作进入了新阶段。“九地合作”是九三学社作为参政党支持地方经济社会发展的一项重要举措,即在九三学社中央的指导、协调、支持下,以九三学社省级组织为主体与地方政府开展合作,主要是发挥九三学社的自身优势,协助地方解决发展中的一些问题,助推地方经济社会发展。这次开展的“九三学社中央医疗卫生专家玉溪行”活动,就是九三学社中央以实际行动对“九玉合作”进行的支持。十九大报告提出了“实施健康中国战略”号召,顺应民意和社会发展的需要,立意高远。九三学社作为以“科学技术”、“高等教育”和“医药卫生”为主体界别的参政党,在助力“实施健康中国战略”方面,责无旁贷。“九玉合作”以九三学社中央医卫专家玉溪行活动为开端,具有重大的现实意义。

九三学社云南省委副主委解丽平和中共玉溪市委常委、常务副市长柳文炜分别代表九三学社云南省委、玉溪市政府签署了“九玉合作”协议。

启动仪式后,13位来自北京各大医院的九三学社社员专家在玉溪市人民医院开展门诊诊疗360余人,对玉溪市人民医院各科室的医务人员进行认真细致的临床指导,开展带教、查房等活动,并和各科室人员建立了联系机制。本次活动专家们还为玉溪市民开展了四场健康科普讲座,累计受众1800人。

出席本次活动的医疗专家有社北京市委科技服务工作委员会委员、北京大学人民医院胸外科暨胸部微创中心主任王俊,北京大学第一医院血液内科主任医师王文生,中国医学科学院肿瘤医院防癌科副主任医师毕晓峰,社中央医药卫生专门委员会委员、北京朝阳医院消化内科副主任刘正新,社中央科普工作委员会副主任、首都医科大学附属北京朝阳医院院长助理、怀柔医院院长孙倩美,中国中医科学院西苑医院内分泌科副主任医师邹本良,社中央医药卫生专门委员会副主任、科普工作委员会委员、中国医学科学院北京协和医院脊柱外科中心主任沈建雄,中国中医科学院广安门医院骨科副主任医师俞国旭,社中央委员、科普工作委员会副主任、医药卫生专门委员会副主任、中国医学科学院肿瘤医院乳腺科副主任宣立学,社北京市委医药卫生委员会委员,中国医学科学院阜外医院心内科一病区副主任贾友宏,社中央医药卫生专门委员会委员、北京大学口腔医院第二门诊部主任唐志辉,首都儿科研究所附属儿童医院耳鼻喉科副主任医师、规划建设处处长黄春雷,北京中医医院针灸科主任医师谢新才。全国人大代表、社中央常委、社会服务部部长徐国权,玉溪市副市长(社中央组织部副部长)周群英出席上述活动。(文/图赵国英)