邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
丛斌赴徐州对口联系基层组织
发布日期:2018-09-21 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月18日下午,丛斌走访九三学社徐州市委机关并座谈。

9月19日下午,丛斌走访九三学社徐州医科大学委员会并座谈。

9月18日至20日,全国人大常委会委员、宪法和法律委员会副主任委员,九三学社中央副主席丛斌赴江苏徐州对口联系基层组织并调研。九三学社江苏省委主委周岚陪同参加部分活动。

9月18日下午,丛斌看望九三学社社员、考古学家王恺。

9月20日上午,丛斌视察九三学社徐州市贾汪区支社与贾汪区大泉街道办事处的共建基地并与社员合影。

丛斌先后走访了九三学社徐州市委机关和九三学社徐州医科大学委员会并召开座谈会,仔细听取九三学社徐州市委领导班子、市委委员、基层组织负责人、社员代表有关社务工作开展情况的汇报和对社中央工作的意见建议并看望机关工作人员。他专程慰问了考古学家、九三学社社员王恺先生,参加了王恺向徐州汉兵马俑博物馆捐赠考古书籍仪式,出席九三学社徐州市委入社30周年社员表彰大会,视察了九三学社徐州市贾汪区支社与贾汪区大泉街道办事处的共建基地,并赴贾汪区调研生态文明建设和乡村振兴工作。

丛斌充分肯定了九三学社徐州市委在参政议政、社会服务、自身建设等方面取得的成绩。他认为,九三学社徐州市委创新工作方法和机制成效显著,一是将发挥党派职能与培养锻炼社员相结合,既通过组织社员参与社务工作锻炼社员综合能力,又为社务工作添砖加瓦,真正实现双赢局面;二是充分发挥界别特色优势,在关注大学生心理健康、中小学生高血压病研究、大学生创新创业能力建设、积极组织开展义诊等方面做出特色,形成品牌;三是创新社务工作有亮点,通过为新社员发放入社通知书等新方式方法,实现凝聚人心、汇聚力量的目的。

丛斌指出,在政党的组织网络中,基层组织形如网底,网底如果不扎实筑牢、形同虚设,整个组织网络将如无根之木、无水之源。九三学社的基层组织做实工作、夯实根基要从4个方面努力。一是要与本单位党委做好合作协调。基层组织履行参政议政职能,首先要从本单位工作实际出发,为本单位的发展谏诤言、献实策,体现参政党存在价值。二是要鼓励社员在本职岗位建功立业。人才是九三学社始终秉持的立社之本,基层组织要鼓励社员成为精通业务的行家里手、熟谙专业的拔尖人才,在自己的岗位上无私奉献,创造一流业绩。三是要关心社员学习工作和生活。基层组织要将关心社员作为自身建设重要工作对待,体现组织温暖和关爱,以增强组织凝聚力、向心力、感召力、动员力。四是要积极组织参与社会服务工作。社会服务工作是广大社员以民主党派成员身份接触群众、了解群众、服务社会的重要途径,是为经济社会发展贡献参政党力量的重要方式,更是锻炼培养社员的重要实践平台,要努力为社员参与社会服务工作搭平台、建机制。

九三学社江苏省委专职副主委蒯建华,徐州市政协副主席张耀环,九三学社中央办公厅、组织部以及中共徐州市委统战部、九三学社徐州市委有关部门负责人陪同参加全程或部分活动。