邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
卢柯赴重庆市北培区调研指导社务工作
发布日期:2018-09-21 来源:九三学社中央组织部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月17日至19日,全国政协常委、九三学社中央副主席、中国科学院院士卢柯赴重庆市北培区调研指导工作,走访了分工联系的社北碚区委机关并与社区委班子成员及社员代表座谈。

在北碚,卢柯先后参观了社重庆市委常委、北碚区委主委李航主持的土壤多尺度界面过程与调控重庆市重点实验室、社重庆市委委员罗凌飞主持的淡水鱼类资源与生殖发育教育部重点实验室,参加了九三学社西南大学委员会跨学科学术沙龙活动,调研了重庆材料研究院,与中共北碚区委书记周旭进行了会谈。

参观土壤多尺度界面过程与调控重庆市重点实验室

 

参观淡水鱼类资源与生殖发育教育部重点实验室

卢柯对两个实验室的建设给予了充分肯定。他表示,科研院所和高等院校是九三学社社员为国家奉献才智的重要阵地,九三学社社员要进一步发挥本身科技界别的优势,为国家和地方的创新发展提供智力支持。

参加九三学社西南大学委员会跨学科学术沙龙活动

跨学科学术沙龙活动是社西南大学委员会创新举办的基层组织特色活动。在活动中,卢柯与社内专家互动交流,并作了点评。他认为,社的基层组织要常开展组织活动才有活力,才能发挥好作为政治组织的作用。西南大学委员会这个跨学科学术沙龙活动是很好的平台,也是基层组织发挥凝聚力的有效载体,形式很好、吸引力强,这次活动也很成功。一是基层组织负责人有热情、善组织,二是秉承了爱国、民主、科学的优良传统,弘扬了科学精神。他希望社内专家要积极利用好各种活动平台做好“大科普”工作,用通俗的语言传播知识和文化。

与社北碚区委班子及社员代表座谈

在与社区委班子成员及社员代表座谈交流中,卢柯充分肯定了社北培区委在自身建设、参政议政和社会服务等方面做出的成绩,所体现出来的科技界别特色和较强的组织能力,对大家反映的加强社组织建设、提升履职能力,以及增强社组织凝聚力、为青年社员搭建平台等问题也逐一作了回应,勉励大家进一步发挥自身优势,积极推进组织发展、履职尽责等各项工作,保持北碚特色,为北碚、重庆乃至全国建设发展做出新的更大的贡献。

视察社北碚区委机关

社中央原副主席、重庆市委原主委谢小军,社中央办公厅副主任张魁林,社重庆市委副主委、西南大学教授刘云艳,社重庆市委专职副主委杨开奎,重庆欧美同学会党组书记、秘书长,中共重庆市委统战部党派处处长范文佳陪同考察调研。

在渝期间,中共重庆市委常委、统战部部长李静会见了卢柯。(洪沐皎 蒋灿)