邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
祝贺!九三学社社员徐冬梅获全国脱贫攻坚奖!
发布日期:2018-10-18 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

在第5个“国家扶贫日”到来之际,10月17日,2018年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会在京举行。九三学社社员徐冬梅获得脱贫攻坚贡献奖。

2017年5月,徐冬梅走访贫困户。

2017年4月,九三学社社员、安徽行政学院副教授徐冬梅作为安徽省委组织部选派的第七批扶贫工作队成员赴阜阳市颍泉区王寨村扶贫。她深入全村走访所有贫困户,讲解扶贫政策,帮助贫困群众解决困难。她四处奔波,引进阜阳市颍泉区志强植保专业合作社,形成“合作社+基地+贫困户”产业扶贫模式,带动本村256户贫困户增收脱贫。她积极争取安徽行政学院支持,多渠道整合各类资金,建设光伏电站和就业扶贫车间。她在全村倡导开展贫困户“四净五有两规范”活动,有效改善了全村人居环境。现在王寨村已经从“输血式扶贫”逐步向“造血式扶贫”转变,2017年实现178户贫困户379人当年顺利脱贫。2017年11月,徐冬梅在单位组织的体检中被确诊为肺癌。但她手术后不顾病痛继续奋斗在扶贫一线。

国务院扶贫开发领导小组于2016年9月主办设立全国脱贫攻坚奖。组织开展全国脱贫攻坚奖评选表彰,旨在树立脱贫攻坚先进典型,激励贫困地区广大干部群众进一步行动起来,形成脱贫攻坚的强大合力,坚决打赢脱贫攻坚战。2018年,全国脱贫攻坚奖共有139个先进个人和先进单位获奖。(杨琴冬子)