邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
九三学社中央召开脱贫攻坚民主监督工作领导小组暨工作小组(扩大)会议
发布日期:2018-11-01 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月30日,九三学社中央脱贫攻坚民主监督工作领导小组暨工作小组(扩大)会议在京召开。九三学社中央主席、脱贫攻坚民主监督工作领导小组组长武维华,九三学社中央副主席、脱贫攻坚民主监督工作领导小组副组长丛斌出席会议并讲话。

武维华指出,开展脱贫攻坚民主监督,是中共中央交给各民主党派的一项重要政治任务,也是各民主党派履行民主监督职能、丰富民主监督形式的重要实践探索,充分体现了中国特色新型政党制度的优越性。今年,九三学社中央围绕对口陕西脱贫攻坚民主监督工作,以开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动为契机,先后7次赴陕西调研座谈,一手抓民主监督,一手真诚帮扶,付出了很大努力,切实助推了陕西脱贫攻坚工作,也提升了自身建设能力和水平。2019年是打好精准脱贫攻坚战的关键之年,九三学社要以高度的政治责任感和使命感,落实习近平总书记对民主党派“好参谋、好帮手、好同事”三好要求,持续深入开展脱贫攻坚民主监督。要提前谋划、明确思路、找准重点,形成一批有深度有水平的监督成果,推动脱贫攻坚民主监督工作再上台阶。

丛斌介绍了九三学社中央2018年脱贫攻坚民主监督工作开展情况及下一步工作计划。

会议就九三学社中央2018年脱贫攻坚民主监督工作报告和2019年工作计划进行了讨论。九三学社中央社会服务部部长、脱贫攻坚民主监督工作领导小组办公室主任徐国权介绍了报告起草情况。

九三学社中央脱贫攻坚民主监督工作领导小组成员苟红旗、杨玲、穆建民、张瑛,九三学社中央宣传部负责人张培富,九三学社上海市委专职副主委吴健生、四川省委专职副主委沈光明、陕西省委专职副主委赵力强,九三学社中央脱贫攻坚民主监督调研组成员高振江、丁志宏、王尚勇以及九三学社中央脱贫攻坚民主监督工作小组成员参加会议。(文/胡超 摄影/薛锋)