邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
九三学社全国机关建设暨交叉检查工作总结交流会在腾冲召开
发布日期:2018-11-04 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社全国机关暨交叉检查工作总结交流会议现场

小组讨论现场

10月31日至11月2日,九三学社全国机关建设暨交叉检查工作总结交流会议在云南保山腾冲市召开。

会上,15个检查组汇报了2018年交叉检查工作情况,10个省级组织、20个地市级组织机关进行了交流发言,并展开分组交流。参会人员围绕建设“学习型、服务型、创新型、效能型、廉洁型、和谐型”民主党派先进机关等主题,认真梳理总结机关建设的做法、亮点和经验,有针对性地分析实际工作中遇到的困难、困惑和问题,研讨提出下一步工作思路、建议。

会议指出,民主党派机关是参政党日常的运转枢纽和办事机构,各级党派机关既要发挥承上启下、联系内外、协调各方、服务保障的重要作用,还承担着为领导班子当好参谋和落实领导决策的重要责任。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于2018年全国党委秘书长会议的指示精神,进一步增强“四个意识”,凝聚共识,总结经验,明确目标,推动发展。全社上下共同想办法,出主意,从健全制度、规范发文、会议流程、信息化应用等具体运转方面入手,进一步转变机关作风,加强文化建设,营造风清气正的机关氛围,切实加强机关能力建设,提高办文办会办事能力,把目标设计好,把工作落实好,为今后几年特别是明年打下坚实的根基,推动全社各级机关建设更加规范。

推进机关正规化建设交叉检查工作是九三学社中央打造的提升地方组织机关能力、促进交流的重要平台。活动自2017年开展以来,加快了各级机关正规化建设的步伐。2018年交叉检查工作有力地促进了各级机关规范化建设,引起了地方党委统战部门的重视,收到了很好的效果。据统计,今年的交叉检查工作参加单位包括30个省级组织和69个地市级组织机关。

来自九三学社中央、各省级以及参加检查的地市级组织机关有关负责同志等150余人参加了会议。

(杨琴冬子)