邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
九三学社社员刘屹参加民营企业座谈会
发布日期:2018-11-08 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

全国政协委员、九三学社社员、安徽艾可蓝环保股份有限公司董事长刘屹出席座谈会并发言。

11月1日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。座谈会上, 10位企业家代表先后发言,就新形势下支持民营企业发展提出意见和建议。全国政协委员、九三学社社员、安徽艾可蓝环保股份有限公司董事长刘屹出席座谈会并发言。 

就民营企业发展环境,刘屹说,这两年地方政府特别关注民企发展的困难,努力帮助企业减负,协调资金等各类生产要素支持企业发展。最近安徽开展“四送一服”,有针对性地解决企业面临的问题,将各项政策落到实处。  

“党中央对污染防治攻坚战高度重视,这让我们对环保产业前景充满信心。”刘屹说,公司目前从事汽车发动机尾气治理,技术不仅应用于汽车,也在向机械船舶等高污染行业推广。通过这些年的技术积累和创新,产业前景更加看好,技术在国际上也是先进水平。“这个领域我们完全可以和国际最先进水平掰手腕,我们非常有信心。”

据悉,2008年,刘屹回国创立安徽艾可蓝环保股份有限公司, 2009年入选“千人计划”国家特聘专家,专业从事柴油机、汽油机和天然气发动机尾气后处理产品的研发与产业化。经过几年技术攻关,公司先后完成了柴油和汽油、天然气发动机的尾气净化产品全系开发,可降低96%的氮氧化物和95%的细颗粒物(PM2.5)等主要有害污染物排放,不仅在技术上一举达到了国际领先水平,也打破了国外企业对中国汽车尾气后处理技术和市场的垄断。他曾获第18届中国青年五四奖章、第七届中国青年创业奖,中国侨界(创新人才)贡献奖、安徽省2010年度十大经济人物、第七届安徽省杰出青年科技创新奖、第十四届安徽青年五四奖章、安徽省劳动模范、安徽省科学技术一等奖、安徽省“双创之星”等荣誉。