邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
九三学社中央机关干部集体观看庆祝改革开放40周年大会直播
发布日期:2018-12-18 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

习近平指出,改革开放是中国共产党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。在巩固发展多党合作和政治协商制度方面,习近平说,40年来,我们始终坚持中国特色社会主义政治发展道路,爱国统一战线更加巩固,党中央向各民主党派致以崇高的敬意。我们要坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,发展社会主义协商民主,用制度体系保证人民当家作主。

大会上,中共中央、国务院决定授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。其中,有三名九三学社社员入选,他们是:科技体制改革的实践探索者——王选,核武器事业的开拓者——程开甲,量子信息研究的创新者——潘建伟。

九三学社中央机关干部在机关601会议室集体观看了庆祝大会现场直播,认真听取了习总书记重要讲话。当听到大会宣读荣获改革先锋称号的九三学社社员姓名时,大家热烈鼓掌,为他们对改革开放事业做出的重要贡献感到由衷的敬佩和自豪。大家纷纷表示,改革开放40年,在中国共产党的坚强领导下,中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,取得了国家和民族发展的巨大成就。改革开放不仅是决定当代中国命运的重大历史性决策,同时也是决定中国新型政党制度和九三学社命运的重大历史决策。改革开放只有进行时,没有完成时,我们要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,以习近平新时期中国特色社会主义思想为指导,继续高举改革开放伟大旗帜,不忘合作初心,继续携手前进,努力做好本职工作,为中国共产党领导的多党合作事业添砖加瓦,为中国改革开放蓬勃发展贡献更大力量。

九三学社中央办公厅巡视员石勇,组织部部长杨玲、副巡视员陈晓英,社会服务部部长徐国权、副巡视员陈克文,研究室主任穆建民,以及机关全体干部40余人观看了大会直播。(文/臧雨晴 摄影/胡超)