邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
九三学社省级组织积极收看庆祝改革开放40周年大会现场直播
发布日期:2018-12-20 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,万众瞩目,意义重大。

上午10时,九三学社天津、河北、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、江西、湖北、广西、海南、四川、贵州、陕西、甘肃、青海等省级组织纷纷组织机关干部集体收看大会现场直播,第一时间感受大会庄严气氛,学习先进人物事迹,聆听总书记重要讲话。

大家一致认为,习近平总书记重要讲话全面回顾总结了我国改革开放40年来取得的伟大成就和成功经验,明确提出了新时代深化改革开放的大政方针,为推进改革开放再出发提供了根本遵循、指明了前进方向。

40年进行的艰辛探索令人感慨,40年取得的辉煌成就鼓舞人心,40年展现的光明前景催人奋进,40年摸索的成功经验弥足珍贵。大家纷纷表示,我们对改革开放40周年的最好庆祝和致敬,就是以更坚定的信心、更有力的举措,为改革开放再出发贡献更大力量。下一步,各级九三学社组织要以习近平总书记重要讲话为指导,不忘合作初心,继续携手前进,按照总书记的多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌的要求,积极履职、加强建设,努力做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,将改革开放进行到底。

12月18日上午,九三学社上海市委组织全体机关干部收看大会现场直播,聆听习近平总书记重要讲话。社市委专职副主委周锋、吴健生,秘书长朱红参加。

12月18日上午,九三学社江苏省委组织机关干部观看庆祝改革开放40周年大会实况,聆听习近平总书记发表的重要讲话,分享九三学社员王选、程开甲、潘建伟获“改革先锋”称号的喜悦与骄傲。社省委专职副主委兼秘书长蒯建华参加。

12月18日上午,九三学社浙江省委机关组织全体干部集中收看了庆祝改革开放40周年大会直播并在会后座谈。社省委专职副主委兼秘书长马永信参加并谈了学习体会。收看现场直播后,全体干部深受鼓舞,精神振奋。

12月18日上午,九三学社福建省委机关组织集中收看庆祝改革开放40周年大会电视直播。社省委专职副主委陈美琼参加。大家表示,要以王选、程开甲、潘建伟三位荣获改革先锋称号的九三学社社员为榜样,立足本职建功立业,为改革开放再出发贡献更多智慧和力量。

12月18日上午,九三学社江西省委机关组织干部职工在会议室集中收看中共中央庆祝改革开放40周年大会盛况。社省委专职副主委肖礼庆、秘书长田荣出席。

12月18日上午,九三学社湖北省委组织机关全体同志集中收看庆祝改革开放40周年大会电视直播。社省委专职副主委应楚洲畅谈学习体会,表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

12月18日上午,九三学社广西区委组织机关干部集中收看了庆祝改革开放40周年大会实况直播。社省委专职副主委葛春启参加。当大会宣读获得改革先锋称号人员名单,听到九三学社社员王选、程开甲、潘建伟获改革先锋称号时,全场响起了热烈掌声。

12月18日上午,九三学社海南省委组织机关全体工作人员和中国民主建国会海南省委机关干部一起,集中收看庆祝改革开放40周年大会盛况,共同回顾我国改革开放的光辉历程。社省委专职副主委周耀柒、代理秘书长杜富殿参加。

12月18日上午,九三学社四川省委组织机关干部集体收看庆祝改革开放40周年大会盛况。社省委专职副主委沈光明、秘书长丁武参加。社四川省委将于22日召开座谈会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。

12月18日上午,九三学社贵州省委组织机关同志集体收看庆祝大会现场直播,学习习近平总书记重要讲话。社省委秘书长李梓参加。

12月18日上午,九三学社云南省委机关组织全体干部职工集中收看了庆祝改革开放40周年大会实况直播,认真聆听习近平总书记重要讲话。

12月18日上午,九三学社陕西省委组织机关全体干部职工,在机关会议室集体收看庆祝改革开放40周年大会直播盛况,认真学习习近平总书记重要讲话。社省委专职副主委赵力强、秘书长高辉、副巡视员李青莲共同收看。

12月18日,九三学社甘肃省委机关干部集中收看庆祝改革开放40周年大会现场直播,一起聆听了习近平总书记在大会上作的重要讲话。社省委专职副主委张鸣实、秘书长万代红及机关处级以上干部在甘肃省政协收看大会直播。

12月18日上午,九三学社青海省委组织机关干部集中收看庆祝改革开放40周年大会盛况直播。社省委专职副主委朱春云、秘书长常月宁一同收看。近期,社省委机关将组织学习座谈会,继续深入学习习近平总书记重要讲话精神。