邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
九三学社社员杨佳入选中国妇女报40年40位女性改革人物!
发布日期:2018-12-22 来源:中国妇女报
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

四十载春华秋实,四十年家国同梦。

40年来,亿万人民与改革开放的伟大征程同频共振,最终凝聚成中华民族一往无前、迈向复兴的历史跨越。

40年间,在阵阵春潮拍岸中,一位位代表着巾帼力量的弄潮儿已被时代定格。

12月19日,中国妇女报推出《庆祝改革开放40周年·40年40人》特刊,聚焦40位在改革开放中勇立潮头的女性,她们中有搏击商海的民营企业家,创新前沿的科技工作者,扎根大地的基层干部,纵横赛场的运动健儿,精益求精的大国工匠。九三学社社员杨佳入选中国妇女报40年40位女性改革人物!

九三学社中央常委、中国科学院大学教授、联合国残疾人权利委员会副主席杨佳。15岁上大学,19岁破格留校,24岁成为中科院研究生院最年轻讲师,29岁时不幸失明。

在没有光明的世界,杨佳没有抱怨生命的不公,听书、用语音系统软件上网、用指尖触摸盲文阅读……积极的人生态度,百倍的刻苦付出,杨佳成为哈佛大学建校300年来第一位获MPA学位的外国盲人学生,并积极推动残疾人事业。

(中国妇女报)