邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
上海市委统战部举办新年学习会 赵雯出席并发言
发布日期:2019-01-07 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月4日上午,各民主党派市委、市工商联负责人和无党派代表人士新年学习会在上海市委统战部召开,会议深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神和中共十一届市委六次全会精神,总结2018年工作,部署2019年任务。上海市委常委、统战部部长郑钢淼出席会议并讲话。

会上,民盟上海市委主委陈群、民建上海市委主委周汉民、民进上海市委主委黄震、农工党上海市委主委蔡威、致公党上海市委主委张恩迪、九三学社上海市委主委赵雯、台盟上海市委主委李碧影、上海市工商联主席王志雄、民革上海市委专职副主委董波、无党派人士代表李林围绕“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面提升服务大局能力”主题,深入交流,各抒己见。

大家纷纷表示,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。各民主党派、工商联和无党派代表人士作为统一战线的重要力量,要深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,认真贯彻中共十一届市委四次、六次全会精神,自觉服务中心大局,切实加强自身建设,为奋力谱写新时代上海改革发展新篇章贡献智慧和力量。

赵雯在发言中说,2018年,九三学社上海市委紧抓政治思想建设,不驰于空想、不骛于虚声,凝心聚力,履职建言,有效监督,脚踏实地加强自身建设,各项工作取得良好进展。

面向2019年,赵雯指出,一要更加注重汇聚人气、广聚人才、凝聚人心,进一步引领各级领导班子认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,作为工作的根本遵循和行动纲领。进一步提高各级组织的影响力和凝聚力,落实人才强社战略。二要更加注重聚焦重点、求真务实、全面履职。要紧紧围绕总书记提出的三项新的重大任务和五方面要求,聚焦长三角一体化国家战略落实、落地;紧紧围绕激发微观主体活力、构筑上海发展优势,聚焦阻碍科技创新联动、产业技术升级的体制、机制瓶颈;继续关注老城厢历史风貌保护与旧区改造工作,为切实解决好民生“痛点”问题,做好跟踪、调研和监督工作。三要更加注重发挥界别优势、科技医教并举、提高扶贫实效。要按照社中央的部署,针对对口贫困地区的现实需要,整合社内外人才资源,推动扶贫与扶志、扶智紧密结合、有效结合,为精准脱贫助力;探索科普工作的运行机制,引入科普新生力量,更新科普内容库,输送更多优质科普报告到社区和学校。

赵雯表示,九三学社市委将积极响应中共上海市委的号召,以“风雨同舟、肝胆相照”的精神状态,“充满激情、富于创造、勇于担当”的实际行动,迎接新中国70周年华诞。

郑钢淼通报了中共十一届市委六次全会精神。他指出,过去一年,上海各民主党派、工商联和无党派代表人士积极参政议政,认真履行民主监督职责,生动实践了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,各项工作取得了丰硕成果。新的一年,希望各民主党派市委、市工商联领导班子成员和无党派代表人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,特别是习近平总书记考察上海重要讲话精神,围绕国家和上海发展战略,始终对标中心大局工作,认真谋划好年度重点工作,主动建言献策,更有效地开展民主监督,积极参与政治协商,不断推进自身建设,加强代表人士队伍建设,为上海提升城市能级和核心竞争力作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

上海市委统战部全体部领导,各民主党派市委主委、市工商联主席,各民主党派市委专职副主委、秘书长,市工商联专职领导,无党派代表人士出席会议。

(转自上海统一战线浦江同舟公众号)