邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
九三学社中央办公厅举办机关建设工作培训班
发布日期:2019-04-22 来源:九三学社中央办公厅
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为进一步推进全社各级机关正规化建设,打造 “六型”先进机关,4月15日至18日,社中央办公厅在河南洛阳举办九三学社机关建设工作培训班,来自社中央以及全国30个省级组织和70余个市级组织机关有关工作人员近150人参加了培训。河南省政协副主席、社河南省委主委张亚忠及有关方面的领导参加了开班仪式;社中央办公厅分管负责同志主持开班仪式并就培训工作提出具体要求。

培训班上,邀请国家档案局档案馆(室)业务指导司调研员张红同志围绕《机关档案管理规定》,结合党派机关实际,就档案管理工作进行了辅导解读,讲座既有宏观分析、又有具体实务,对于推进全社各级机关档案工作规范化建设具有很强的指导作用。社中央办公厅有关同志介绍了社中央信息化工作整体规划及信息化建设应用工作概况,并就有关信息化系统的具体运用现场演示操作,具有很强的针对性和实效性。办公厅分管负责同志结合多年公文处理工作经验,从公文基本概念、定位关系与行文规则入手,重点讲授了公文制发流程、收文规范处理等内容,理论性和操作性都很强;围绕2019年机关正规化建设交叉检查工作,着重讲解了社中央办公厅开展交叉检查工作的初衷意义、组织实施办法以及检查结果评价,并就有关指标现场答疑释惑,使参训人员统一了思想认识,明确了目标任务。

大家纷纷表示,本次培训班非常及时,也十分重要,通过本次培训,不仅系统学习了档案管理、信息化应用和公文处理等业务知识,全面理解和把握了今年交叉检查工作评分指标,而且开阔了视野思路,提高了能力本领,必将有力推动各级机关正规划建设的步伐。

(文/王方立,图/李赞)