邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
丛斌率队赴新疆开展医疗调研
发布日期:2019-08-19 来源:九三学社中央社会服务部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月15日,医疗专家在新疆生产建设兵团第十师北屯医院开展义诊活动合影。

8月14日至18日,九三学社中央副主席丛斌率队赴新疆开展“一带一路”助推新疆医疗发展情况调研。丛斌一行先后在新疆生产建设兵团第十师北屯医院、一八五团医院开展查房指导和义诊等活动,并考察调研当地医院建设情况。调研期间,共开展查房教学活动50人次,义诊患者450人次。

在新疆生产建设兵团第十师北屯医院、一八五团医院调研中,丛斌指出,服务“一带一路”战略,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,是九三学社在新时代传承爱国民主科学优良传统和深入开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动的生动实践。九三学社将继续发挥人才和智力优势,组织医疗专家赴新疆开展援助与指导,密切与基层医院的联系,帮助医院提升医疗技术、服务和管理水平,造福新疆百姓。

8月16日,丛斌在新疆生产建设兵团第十师一八五团医院调研。

调研期间,丛斌来到誉为“西北民兵第一夫妻哨”的军武哨所,看望20多年以哨所为家的边防护边员马军武夫妇。

8月16日,丛斌在新疆生产建设兵团第十师一八五团军武哨所调研。

九三学社中央已连续5年组织赴新疆开展教育医疗帮扶和专题调研等社会服务活动,服务“一带一路”建设,助推民族地区脱贫攻坚。

新疆自治区人大常委会副主任董新光、九三学社中央社会服务部部长徐国权、九三学社新疆区委主委贾殿赠、专职副主委李安民等陪同调研。

在新期间,中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记陈全国亲切会见了全体医疗专家同志。

九三学社中央科普工作委员会副主任、中国医学科学院肿瘤医院乳腺科副主任宣立学,长春中医药大学副校长冷向阳, 中国医学科学院皮肤病医院主任医师杨勇,北京朝阳医院消化内科主任医师刘正新,北京安贞医院儿童心血管病中心外科主任苏俊武,上海第九人民医院眼科副主任医师肖彩雯,广安门医院妇科主任医师吴向红, 中国医学科学院肿瘤医院病理科副主任石素胜,阜外医院心内科副主任医师卿平,北京大学口腔医院副主任医师钱军等10名社内医疗专家参加相关活动。

(董刚)