邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
九三学社中央第五批“九三楷模”初选评审会召开
丛斌主持并讲话
发布日期:2019-09-03 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

在全社评选表彰“九三楷模”,是九三学社中央开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动和“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的重要内容,是充分发挥先进典型激励引导作用的重要举措。

9月2日,九三学社中央第五批“九三楷模”评选委员会(以下简称评委会)在社中央机关召开了初选评审会。九三学社中央副主席、评委会主任丛斌主持会议并讲话。由部分省级组织专职副主委、往届“九三楷模”,以及社中央机关部门负责人组成的评委会的18位评委参加了会议。

丛斌指出,要确保“九三楷模”评选表彰活动收到理想效果,就要严格遵守九三学社章程,充分体现九三特色,做到评选程序严谨公正,评选条件科学合理。要重视候选人的政治标准,充分体现九三学社作为中国特色社会主义参政党的政治属性。要坚持为我国多党合作事业做出突出贡献,以及在本职岗位建功立业的评选标准。丛斌希望,各级地方组织要积极引导和充分发挥先进模范的导向作用。针对下一阶段工作,丛斌要求,评委会办公室要扎实做好后续工作,特别是做好入围候选人支撑材料的完善等,并尽快提交社中央主席办公会议研究确定10名拟表彰人选;要做好评选表彰工作总结,向各省级组织通报工作开展情况。

会议通报了本批“九三楷模”评选工作前期开展情况及重要事项。

与会评委根据九三学社中央“九三楷模”评选表彰办法,就进一步优化评选程序、规范评选流程等方面进行了交流,并对今后楷模评选工作提出了相关意见和建议。随后,通过不记名投票,从社中央主席办公会议成员、社中央机关各部门和各省级组织推荐的34名候选人中,遴选出了20名入围候选人名单。

本届评委会组成成员,经九三学社中央十四届二十六次主席办公会议研究通过,由10位省级组织专职副主委、4位往届“九三楷模”、6位社中央机关部门负责人组成,九三学社中央分管宣传工作的副主席担任评委会主任。

(文/张博燕,图/胡超)