邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
邵鸿出席第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会
发布日期:2019-09-06 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月5日上午,第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会在绵阳开幕。九三学社中央常务副主席邵鸿出席并宣布博览会开幕。中共四川省委书记、四川省人大常委会主任彭清华出席开幕式并致辞。

本届科博会以“科技创新、深化改革、开放合作”为主题,邀请28个国家和地区参会,687家国际国内高新技术企业、机构参展。展览设置4个室内展馆和1个室外展区,科技展品达1万余件。

开幕会前,邵鸿和中外嘉宾一起前往绵阳科技城会展中心,参观了高新技术产业馆、国际交流合作馆、区域发展成就馆、智能技术装备馆,与海内外参展商交流,了解科技创新成果和转化应用情况。

本届科博会期间还将以分论坛形式举办九三学社第五届全国青年论坛。

中国(绵阳)科技城国际科技博览会由科技部和四川省政府主办,每年定期在中国唯一的科技城绵阳举办,自2013年创办以来,已连续成功举办6届,成为海内外广泛关注、积极参与的国家级国际科技博览会。九三学社中央作为支持单位参与了科博会的发起设立,九三学社四川省委参与承办。多年来,九三学社以“九绵科技合作”为平台,充分发挥社内人才优势和科技资源,积极组织参与科博会,有力推动了历届科博会成功举办。

九三学社中央组织部部长杨玲,九三学社四川省委专职副主委沈光明、副主委苏远东及正在绵阳参加九三学社第五届全国青年论坛的社中央青工委委员120多人参加开幕式。(胡超)