邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
不忘合作初心 继续携手前进
九三学社中央主题教育活动宣讲团成立暨宣讲活动启动仪式在京举行
发布日期:2019-09-14 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

启动仪式现场

九三学社中央副主席丛斌出席启动仪式并讲话。

9月12日,九三学社中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动宣讲团成立暨宣讲活动启动仪式在京举行。九三学社中央副主席丛斌出席仪式并讲话。

丛斌指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。九三学社中央深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度,不断加强新时代中国特色社会主义参政党自身建设的必然要求,意义重大。根据“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动的部署安排,我社筹备成立社中央和各省级组织宣讲团,并在全社开展主题教育宣讲活动。作为主题教育活动的重要内容,各级宣讲团成员要在教育引导广大社员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面发挥积极作用。

丛斌提出两点要求,一是讲好故事。九三学社有义务有责任从实现“四新”“三好”的新要求出发,将履职尽责的重要成就作为反映中国特色社会主义伟大实践的鲜活素材,认真挖掘、系统整理,讲好中国特色社会主义的故事,讲好中国共产党的故事,讲好多党合作的故事,讲好九三学社的故事。二是事迹宣讲做到有情感、接地气,理论宣讲做到有高度、有深度。宣讲团成员既需要有足够的理论知识储备,又要富有理论和逻辑性,能够系统全面地把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论意义和实践意义。宣讲活动要能够引导推动全社各级组织和广大成员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,真正做到学懂弄通做实,自觉指导解决实际问题。

丛斌为社中央宣讲团成员颁发聘书并合影。

全国政协委员、九三学社中央委员许进,安徽行政学院副教授、2018年全国脱贫攻坚贡献奖获得者徐冬梅分别作《三代九三人的政协情缘》《从岗位出发,让初心跟上时代的步伐》的宣讲报告。

九三学社中央宣传部副部长张魁林,社北京市委专职副主委李丽萍,社北京市委理论研究会主任方炎,宣讲团成员,各省级组织宣传部负责人、主题教育活动联络员及部分北京市九三学社社员共110余人参加会议。

(文\杨琴冬子,图\王博)