邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
武维华赴四川调研指导“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
发布日期:2019-09-20 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月18日,九三学社中央主席武维华率调研组赴四川成都,调研指导九三学社四川省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

武维华与九三学社四川省委机关干部座谈交流

18日上午,武维华到九三学社四川省委机关,看望机关干部,并与他们交流主题教育活动工作进展与心得。九三学社四川省委专职副主委沈光明作了社省委深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作汇报,介绍了在主题教育活动中开展的形式多样、成效明显的工作,也坦承了在自身建设中存在的一些短板和不足。

武维华对九三学社四川省委主题教育活动工作提出建议

武维华与九三学社四川省委机关干部合影

武维华肯定了九三学社四川省委在主题教育活动中的扎实行动,鼓励大家在实践中进一步提高认识、加强学习、查找不足,以问题为导向,从小事出发,从工作实践中的细节做起,实事求是,将本职工作和履行参政党职能与主题教育活动紧密结合起来。推进自身建设,全面加强思想建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,努力实现习近平总书记提出的“四新”“三好”要求。

武维华与九三科技型企业家代表等座谈交流

随后,武维华一行调研了盈创星空金融科技公司,并与何云鹏、蒙琨等多位九三科技型企业家代表座谈交流,在社员中进行了一场别开生面的主题教育活动。武维华建议社员们充分利用在科技领域的特色和优势,正确把握大局,强化责任意识,将科技创业与责任担当结合起来,在新时代彰显新作为。同时,他鼓励社员多沟通多交流,加强合作,切实解决企业发展中的实际问题,提升工作与创业的质量效能。

武维华与九三科技型企业家代表等合影

中共四川省委常委、省委统战部部长、省总工会主席田向利,省人大常委会副秘书长兼办公厅主任吕华,中共四川省委统战部副部长魏在田,九三学社中央副秘书长兼办公厅主任苟红旗,社中央思想建设研究中心主任许进,社四川省委副主委多央娜姆、魏学峰、徐玖平、褚良银等参加调研。

在川期间,中共四川省委书记、省人大常委会主任彭清华,中共四川省委副书记、省长尹力与武维华一行举行座谈,生态环境部副部长、九三学社中央副主席、社四川省委主委黄润秋,中共四川省委常委、统战部部长田向利等参加座谈。

(文/ 图  王卓)