邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
九三学社中央深化“社员之家”平台试点推广工作会议在长沙召开
发布日期:2019-09-27 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月17日至20日,九三学社中央深化“社员之家”平台试点推广工作会议在长沙召开。会议总结了“社员之家”平台前期试点推广工作,介绍了全新的“社员之家”平台3.0版本整体功能,对下一步深化试点推广工作进行了动员和部署。

会议指出,2017年以来,41个“社员之家”平台试点单位认真落实工作要求,组建工作队伍,积极宣传推广,策划主题活动,探索建章立制,“社员之家”平台在社务工作应用中取得了一些进展,得到了试点地区基层社员的认可,功能设计在逐步向满足社务工作和广大社员的需求贴近。截至今年8月31日,共有32136名用户激活登录,792名管理员激活登录,平台总访问次数超过28万人次。部分试点单位摸索出一些好的做法与经验,也发现一些推广机制和平台技术性的问题与困难。当前,迫切需要总结经验、改进不足,深化试点推广工作。

会议强调,“社员之家”平台建设是九三学社适应信息化时代要求,进一步加强参政党自身建设的必要举措,也是社中央审慎决策,下大决心、下大力气推动的一项重要工作。全社各级组织,尤其是“社员之家”平台试点单位要统一思想,充分认识“社员之家”平台试点推广的重大意义,充分落实好社中央决策部署,切实抓好这项工作。

会议要求,新一轮“社员之家”平台试点推广单位要紧密结合当地实际情况,制定切实可行的试点推广方案;要明确责任分工,按照时间节点,把责任落实落细、压茬推进;要逐步丰富完善试点推广工作机制。各试点单位领导班子要切实抓好这项工作,破除畏难情绪,加强统筹协调,及时研究解决试点工作中遇到的困难和问题,为平台全面推广打下坚实基础。

会上,九三学社湖南省委、广东省委、青岛市委、衡水市委和桂林市委等5家试点单位作了交流发言,远光软件股份有限公司事业部总经理李云飞介绍了“社员之家”平台3.0版本整体功能。

中共湖南省委统战部副部长邓焕生出席开幕会。九三学社中央“社员之家”平台试点推广工作小组成员、远光软件股份有限公司董事长陈利浩参加闭幕会。

九三学社中央宣传部副部长张魁林、张培富,部分社内省级组织专职副主委,“社员之家”平台试点单位专职副主委、联络员,社湖南省委专职干部等120余人参加会议。(胡超)