邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
赖明率队赴山东调研
发布日期:2019-12-02 来源:九三学社中央参政议政部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月9日至13日,九三学社中央副主席赖明率队赴山东省就“融合创新发展”“节水农业”“黄河三角洲湿地保护”等课题开展调研。

调研组先后赴青岛、烟台、东营三市,实地走访了青岛西海岸新区、青岛海检集团、海洋科学与技术试点国家实验室、国家深海基地,烟台招远市大户庄园农林专业合作社,黄河文化馆、黄河三角洲国家级自然保护区等。调研过程中,相关方面就调研课题进行了详细的情况介绍,与调研组成员进行了深入的交流探讨。

赖明指出,在国家创新发展和绿色发展的重要历史时期,作为以科技界高中级知识分子为主的中国特色社会主义参政党,九三学社要发挥界别特色,传承老一辈科学家优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦履行参政党职能。九三学社山东省委、青岛市委、烟台市委、东营市委要主动发挥优势,围绕融合创新发展、节水农业和黄河三角洲湿地保护进行广泛深入调研,主动担当,有所作为,为建设科技强国、绿色中国积极建言献策。

九三学社中央资源环境专门委员会副主任、中国林科院副院长崔丽娟,九三学社社员、中国科学院遗传发育所研究员、农业水资源重点实验室主任沈彦俊,九三学社社员、中国永鼎集团有限公司常务副总裁蔡渊,社中央参政议政部副部长张瑛、张福麟,社山东省委专职副主委宋尚桂,以及社青岛、烟台和东营市委有关同志参加调研。

(王和平 陈建华)