邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
九三学社第十四届中央委员会监督委员会第三次全体会议在北京召开
发布日期:2019-12-10 来源:九三学社中央组织部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月3日,九三学社第十四届中央委员会监督委员会第三次全体会议在北京召开。九三学社中央常务副主席、监督委员会主任邵鸿出席并讲话。九三学社中央常委、监督委员会副主任刘政奎主持会议。

邵鸿指出,2019年,社中央监督委员会在社中央的坚强领导下,围绕新时代中国特色社会主义参政党建设目标,强化社务监督,加强纪律监督,丰富监督内容,社内监督工作取得新的进展。邵鸿强调,下一步社中央监督委员会的工作重点一是要进一步理清工作思路,明确社内监督的职责定位;二是要加强制度建设,以学习贯彻中共十九届四中全会和参政党建设三个重要文件精神为契机,在民主党派内部监督有关文件精神基础上,进一步推动社内监督的制度化、规范化建设;三是要在加强纪律监督的同时继续抓好社务监督,将社务监督作为社内监督的重要抓手,为加强我社自身建设,更好地履行参政党职能提供有力支持;四是要加强研究创新,鼓励试点先行。

会议听取了刘政奎所作关于《九三学社第十四届中央委员会监督委员会2019年工作报告(草案)》起草情况的说明,原则通过了《九三学社第十四届中央委员会监督委员会2019年工作报告(草案)》,决定按程序提交有关会议审议。会议还学习了参政党建设三个重要文件精神,深入研讨了社内监督工作。

九三学社中央监督委员会主任、副主任、委员共15人参加会议。

(贺尓馨)