邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
赵雯出席九三学社上海金融委员会2019年年终总结暨成立十周年庆祝大会
发布日期:2019-12-16 来源:九三学社上海市委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月14日下午,九三学社上海金融委员会召开2019年年终总结暨成立十周年庆祝大会。九三学社中央副主席、上海市政协副主席、九三学社上海市委主委赵雯,中共上海市金融工作委员会书记严旭出席并讲话。

会上,赵雯向社金融委员会颁发了社中央组织部的“2019年度九三学社组织工作先进集体奖”。

赵雯在讲话中,忆起十年前在金融委员会成立时所寄予的希望,“上海正在努力建设国际金融中心,而金融创新更是中国(上海)自贸区的核心所在,希望金融委员会成员以只争朝夕的精神,充分发挥人才和专业优势,积极履行参政党职责,为金融业改革发展、上海国际金融中心建设献计出力。”

赵雯表示,“十年筚路蓝缕,领风气之先,造就今天朝气蓬勃、精诚团结的委员会集体。2020年上海将基本建成与中国经济实力及人民币国际地位相适应的国际金融中心。九三学社上海金融委员会任重道远,大有可为。”

赵雯号召社上海金融委员会的社员们要志存高远,不断提高政治站位。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习多党合作理论、参政党理论,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高站位、更宽视野、更高参与度,献身上海国际金融中心建设工作。要识大局、明大势,坚定理想信念,增强战略定力,立足本职,真抓实干,奋力创造新时代上海发展新奇迹。

赵雯希望委员会要守正创新,建设成为更有活力和凝聚力的基层组织。创新活动形式,增强组织凝聚力;创新管理方法,提升组织管理效能,引导社员坚定信念,凝聚共识,增强社员使命感、责任感;创新人才建设,积极发现、培养和举荐骨干社员,激发年轻社员议政履职的热情和参与度;提高履职能力,更好地发挥参政党“好参谋、好帮手、好同事”的作用。社上海市委也将继续协助搭建平台、协调组织资源,为金融委员会管理、培养青年后备人才提供更多支持。

赵雯还结合自身履职经历,鼓励金融委员会社员要全面履职,把个人成长与组织发展融合在一起,继续努力、不断提升自身核心竞争力,围绕金融服务科技和实体经济、健全金融监管体系、防范系统性金融风险等积极建言,为深化金融体制改革,为谱写好中国梦的上海篇章不断努力。

会上,严旭充分肯定了社金融委员会在组织发展、参政议政和服务社会方面所取得的成绩,他希望金融委员会要凝聚智慧,积极为上海金融改革发展建言献策;要凝聚力量,共同推进上海国际金融中心建设。他表示,市金融工作党委将一如既往地做好支持,支持社金融委员会发展壮大;与时俱进地完善机制,把举荐和使用落到实处;真心实意关心服务,尽力做好各项服务工作。

会议对39位优秀社员代表和2个优秀支社进行了表彰。“参政议政先进个人”获得者张佳岭、“组织先进个人”获得者王琦做了交流发言。

社市委副主委钱锋、吴健生、李安,秘书长朱红,社市委机关、市金融工作党委相关部门负责人以及社金融委员会社员300余人参加会议。

会前,赵雯与严旭亲切座谈。钱锋、吴健生、朱红、李迅雷等陪同。

(九三学社上海市委组织部 刘嘉)