邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
全国政协提案委副主任支树平率队走访九三学社中央
发布日期:2019-12-31 来源:九三学社中央参政议政部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月27日,由全国政协常委、提案委副主任支树平、驻会副主任陈因率队,全国政协提案委部分委员、提案委办公室工作人员等一行走访九三学社中央机关,了解提案工作情况,听取对全国政协提案工作的意见建议。九三学社中央副主席赖明接待了支树平同志一行并座谈。

支树平首先介绍了全国政协十三届会议以来提案工作情况、提案委在提案工作中落实中央政协工作会议精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》情况、提案委明年主要开展的工作,高度肯定了九三学社的提案工作。他说,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民政协工作和政协提案工作。汪洋主席多次强调要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把提质增效贯穿政协履职全过程。这是提案委历史上第一次上门走访民主党派中央机关了解提案工作情况,第一家走访的就是九三学社中央。九三学社中央历来重视政协提案工作,形成了一套成熟且行之有效的方法,提出的很多提案发挥了重要、积极的作用,近年来每年都有九三学社中央提出的提案被列为全国政协重点提案。希望能通过走访搭建沟通交流平台,完善民主党派和无党派人士在政协开展工作的机制,推进合作共识,不断推动提案工作高质量发展。

赖明介绍了九三学社拟提交全国政协十三届三次会议的提案和会议期间界别协商议题的准备情况。他说,提案是人民政协的一项全局性工作,是履行人民政协职能的重要方式,也是各民主党派履行参政议政职能的重要载体。长期以来,九三学社中央十分重视提案工作,不断加强领导,发挥优势,完善制度,注重工作的创新和发展,在时效性、精准性和体制机制方面进行了探索,逐步形成了符合自身特点的提案产生、提炼和转化机制。九三学社将继续立足自身界别特色,牢固树立质量意识和精品意识,进一步提高提案质量,围绕国家中心工作和改革发展中的重点难点问题建言献策, 为推动党和国家事业发展凝心聚力。

会上,部分委员、提案者代表、全国政协相关部门负责同志进行了交流互动。

座谈会由社中央参政议政部副部长张瑛主持。社中央副秘书长、办公厅主任苟红旗、宣传部副部长张魁林、参政议政部副部长张福麟参加座谈。(胡译戈)