邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
众志成城 抗疫有我
——九三学社中央联络工委打赢防控新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战的倡议书
发布日期:2020-02-06 来源:九三学社中央联络工作委员会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

全体联络工委委员:

当前,一场应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控阻击战已全面打响。中共中央、国务院高度重视,对疫情防控工作做出一系列重要部署,将人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作,坚决遏制疫情蔓延势头,打赢疫情防控阻击战。九三学社中央高度重视疫情防控工作,1月29日印发《九三学社中央关于积极动员全社力量共同打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情阻击战的通知》安排部署相关工作。

同时间赛跑,与病魔较量。在举国上下抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻,九三学社中央联络工作委员会向全体委员发出倡议。

一、统一思想,坚定信念。全体委员要充分领会习近平总书记对防控疫情工作的重要指示精神,坚决把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,自觉服从和服务于大局,切实配合党和政府的有关安排,积极支持和执行政府所采取的各项防控措施;要相信党和政府的决心和能力,相信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优越性,全国人民万众一心,一定能够取得疫情防控的最终胜利。

二、发挥优势,履行职能。要认真贯彻落实《九三学社中央关于积极动员全社力量共同打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情阻击战的通知》精神,充分发挥多党合作的制度优势,履行参政党成员职能,紧紧围绕疫情防控工作中的难点重点问题,积极建言献策,及时反映社情民意,在全力支持党和政府做好疫情防控工作的同时,疏解民情民意、化解矛盾,进一步稳定人心、提振士气,为抗击疫情凝心聚力。

三、立足本职,建功立业。把疫情防控工作作为重中之重的同时,也要做好本职工作,尽量减少疫情对经济社会发展的不利影响,保障各项工作的正常运转,确保防控疫情阻击战后方的稳定。发挥联络工委成员联系广泛的优势,积极为防控疫情工作争取国际、国内的多方支持,努力为抗疫一线筹措善款、物资等,为遏制疫情蔓延势头做出更大的贡献。

四、做好宣传,弘扬正能量。灾疫无情人有情,面对灾难,一个榜样、一份感动,就是人们振奋的力量。要积极宣传参与疫情防控工作中涌现出来的先进典型,如我社医卫界的专家和医护人员逆向而行,不顾个人安危,舍小家为大家的感人事迹,弘扬正气、凝聚强大正能量。要时刻保持清醒理智,不造谣、不信谣、不传谣,切实加强疫情防治知识的宣传普及。

疫情就是命令,防控就是责任!在排除万难、共克时艰的紧要关头,在勠力同心、众志成城的重要时刻,让我们携起手来,从我做起,为取得防控新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战的最后胜利贡献力量!

                                                                                   九三学社中央联络工作委员会

                                                                                           2020年2月6日