邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
【典型人物】邵建雄:为方舱医院建设贡献一份力量——抗击新冠肺炎疫情 九三人在行动之一百三十一
发布日期:2020-03-25 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

邵建雄,杭开企业管理集团有限公司董事长,九三学社杭州市属社员,九三学社浙江省经济委员会副主任,拱墅区政协委员。

杭开集团通过十余年的创新与孵化,现有十余家全资(控股)企业,具有多个专业研发中心、制造业生产基地和境内外分支机构。集团下属杭州绿洁环境科技股份有限公司先后荣获“浙江省优秀创新型企业”“专利试点企业”等称号,公司连续多年荣获“浙江省科技进步一等奖”,并承担过多项国家级、省部级研究课题与项目。

新冠疫情暴发以来,邵建雄带领杭开集团上下积极投入到抗疫工作中去。许多子公司产品,如电力、水务及空气处理等设施设备都运送到武汉方舱医院等一线疫情救治和防控单位中,其中集团下属的杭州绿洁环境为武汉提供了9套医疗水余氯在线监测设备。

邵建雄不仅捐赠其前方急需的防疫物资,还派出一支专业技术队伍积极投身武汉疫情最前线。他们在2月6日到10日负责现场勘探、设备安装,至今还一直在方舱医院提供水质监测相关工作。邵建雄感慨:“这4个小伙子不容易呀!为了确保方舱医院排放的水质符合标准,他们身披厚厚的防护衣24小时轮班检测,真是好样的!”

企业全心抗疫的举动,获得武汉市生态环境局的高度肯定,专门给公司发来感谢信:“新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,在这场抗疫的阻击攻坚战中,贵公司积极响应我局的迫切需求……充分体现了贵公司关注民生、热心公益的社会责任感……”字里行间充满了对企业无私奉献的感谢之情。

据悉,为方舱医院捐赠设备,加上派员运维的费用,共计约145万元。近期,邵建雄又通过中华环境保护基金会,向湖北省生态环境监测抗疫一线捐赠了价值约54万元的设备和物资。

日前,社省委专职副主委马永信率社员专家组成的服务团走访杭开集团,与邵建雄进行座谈,高度评价企业在疫情关键时期主动承担社会责任,用实际行动彰显“九三人”的大爱。