邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
有“宁”相助感恩永 九三宁襄情意长——社襄阳市委看望慰问宁夏、辽宁省援襄医疗队九三学社社员
发布日期:2020-03-25 来源:九三学社襄阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

阳光和昫,春风习习。3月20日,宁夏援襄医疗队带着襄阳人民美好的祝福凯旋回乡,宁夏援襄的九三白衣天使们带着宁襄的深情与美好的记忆依依告别襄阳,与家人团圆。自从宁夏、辽宁九三人援以来,襄阳九三人深深为他们的援助感动与自豪,也深深为九三人的安危与生活牵挂。

3月19日,襄阳市政协副主席、九三学社襄阳市委主委罗琼玖,带队到宁夏、辽宁对口支援襄阳市新冠肺炎防治前方指挥部看望慰问宁夏、辽宁省援襄医疗队九三学社社员,并向他们表示深切的敬意和衷心的感谢。市委统战部副部长、市社会主义学院院长薛传武,九三学社襄阳市委专职副主委唐黎,市委统战部党派科科长张伟等参加慰问。

疫情期间,一声号令将三地紧紧拧在了一起,宁夏、辽宁省第一时间出台对口支援方案、建立工作机制,选派精良医疗队逆行来到襄阳支援抗疫,与襄阳人民风雨同舟。辽宁、宁夏共有7名九三学社社员毅然奔赴襄阳抗疫一线,无畏生死,展现了医护工作者的高尚品德和职业操守。援襄期间,限于规定不能见面慰问援襄的九三学社社员,社市委通过电话和微信等形式进行了慰问,在“襄阳九三”微信公众号推出了7名援襄社员的“外地援襄社员风采”系列报道,并被襄阳市委统战部、九三学社湖北省委微信公众号采用。

罗琼玖感谢大家舍弃春节与家人团聚时光,在疫情防控的关键时刻,舍家离子、义无反顾地奔赴襄阳支援,冒着生命危险奋战在防控最前沿,我们将会永远铭记这份恩情。不忘初心、守望相助是民主党派以实际行动践行中国特色社会主义参政党的使命担当,希望大家把襄阳作为第二家乡,疫情结束后要常回家看看。

“我们虽然是过来帮助襄阳的,但是我们也收到了襄阳各界人士的帮助,我们都是互相帮助的!每天都很温暖,很感动。现在疫情已经处在收尾阶段,患者的出院就是最好的礼物,期待疫情过后,欢迎大家都去宁夏做客。”宁夏回族自治区第五人民医院院长、九三学社石嘴山市委会主委田炜宁代表医疗队对襄阳人民的感恩及热情之心表示衷心感谢。