邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
【欢迎回家】终于盼到你们全部平安归来!——抗击新冠肺炎疫情 九三人在行动之一百九十三
发布日期:2020-04-14 来源:九三学社河北省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,随着疫情防控形势逐步转好,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组宣布,将组织支援湖北医务人员分批返回。近日,各地支援湖北医疗队开始踏上归程。春节前后,一批批九三学社社员临危受命,驰援湖北。他们秉承赤胆仁心,尽付平生所学,与全国人民一起,共同赢得了与新冠病毒决战的阶段性胜利。现在,让我们一起,迎接勇士们平安归来。

凯旋

3月31日8点12分,随着春秋航空9C8866降落在石家庄正定国际机场,河北省第三批医疗队也是最后一批医护人员平安回家。至此,河北省支援湖北的1100名医务人员一个不少,全部平安凯旋。随河北援鄂医疗队出征的3名九三学社医务工作者,在圆满完成任务后先后返回家乡,从今天起将陆续解除为期14天的集中隔离休整,回到家中面见父母妻(夫)儿。感谢你们抵挡瘟疫、送走寒冬、带来这拨云见日的明天,你们是最美逆行者,是我们心中永远的英雄!

    

张丽(女),九三学社社员,沧州市中西医结合医院呼吸科副主任,医学博士,河北省第一批支援武汉医疗队队员。2020年1月26日赴武汉抗疫前线,2月26日其所在的武汉市第七医院三病区成为该院入列新冠肺炎定点收治医院以来首个关闭的病区,随后参加四病区的医疗救治工作,3月20日胜利返沧。

范秀霞(女),九三学社社员、石家庄市鹿泉区中医院心内科主任。于2020年2月9日凌晨接到援鄂任务后火速报名,被选为河北省第五批支援武汉医疗队队员(石家庄市第四批医疗队队员)于当日下午飞往武汉抗疫前线,在武汉江岸方舱医院参与医疗救治工作,3月18日随河北援鄂医疗队返石。4月1日上午10时,社石家庄市委主委王志国、驻会副主委侯俊宏到国山宾馆看望慰问解除隔离的范秀霞。

王宏刚,九三学社张家口市万全支社主委,万全区中医院副院长,河北省第五批支援武汉医疗队队员(张家口市第二批援鄂医务人员),2020年2月9日赴武汉抗疫前线,3月18日随河北援鄂医疗队平安凯旋。3月20日晚8:00,九三学社张家口市桥西区委召开网络视频会议,包括社张家口市委副主委付贵元在内的60多名社员共同欢迎王宏刚平安凯旋。