邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
【助力海外】社员李笑莹参与山东精准支持留英学子抗疫辅导计划——抗击新冠肺炎疫情 九三人在行动之二百五十二
发布日期:2020-05-13 来源:九三学社烟台市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

根据中共中央国务院工作部署,近日,山东省联合中国驻英国大使馆共同启动了山东精准支持留英学子抗疫辅导计划。烟台市社员、滨州医学院烟台附属医院呼吸内科副主任医师李笑莹参与了其中的“山东专家与全英各校学员抗疫结对服务计划”。

“结对服务计划”从山东省7所医学高等院校选拔出100名医学诊疗专家和100名心理学专家,以1名医学专家+1名心理专家的方式组成100个专家组。专家组作为各校中国留学生的“抗疫辅导员”,定点对口 100 所英国高校(适当辐射周边院校),结对人员比例大致为2:1000。

李笑莹表示,“结对服务计划”正在开展对接。她作为结对服务医学诊疗专家之一,将积极发挥中国 “抗疫辅导员”作用,利用专业知识,以留英学子的实际需求为导向,利用网络为留学生开展防疫抗疫知识普及、志愿者培训,在线医疗及心理咨询、 紧急情况帮扶,利用国内院校资源调动国内外学生联合开展交流活动等工作,提供全天候、全方位的守护和服务。