邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
万卫星院士病重期间邵鸿常务副主席到医院亲切看望
发布日期:2020-05-21 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社第十四届中央委员会委员、中国科学院院士、中国科学院地质与地球物理研究所研究员万卫星,因病于5月20日晚在北京逝世。

万卫星院士病重期间,九三学社中央高度关注关心万院士的身体健康和救治工作。4月26日上午,社中央常务副主席邵鸿受九三学社中央主席武维华委托,代表社中央到解放军总医院第五医学中心亲切看望了万院士,鼓励他树立信心,战胜病魔,争取早日康复。邵鸿并与院方座谈,详细了解了万卫星院士的病情和治疗情况,感谢院方对万院士医治工作的高度重视和全力以赴治疗。他表示,万卫星院士是中国行星科学的主要奠基人和开拓者,是我国首次火星探测计划首席科学家,为我国深空探测国家战略实施和行星科学学科建设做出了重大贡献,希望医院继续全力救治,争取创造医学奇迹。

中国科学院院士、中科院地质与地球物理研究所学委会主席潘永信,中科院地质与地球物理研究所副所长魏勇一同看望。九三学社中央秘书长刘晓梅、社北京市委副主委兼秘书长李丽萍及社中科院委员会的社员代表陪同看望。