邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
九三学社社员专著为中国共产党99周年华诞献礼
发布日期:2020-07-01 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为庆祝中国共产党建党99周年,由九三学社社员石浩男所著专著《新时代中国特色社会主义制度下民主党派参政议政问题研究》将于近日面向全国正式发行。九三学社中央副主席赖明、丛斌、刘忠范分别为该书撰写书评或作序。

赖明认为该书的特别之处在于,作者石浩男尽管不是民主党派专职干部,但她积极参与民主党派履职,从多角度观察、多维度思考民主党派进一步发挥自身特点优势所面临的困难和挑战,这样的观察和思考对广大民主党派成员来说可资借鉴。

丛斌为该书作序。他认为该书以新时代中国特色社会主义制度下民主党派参政议政问题为切入点,结合国家治理体系与治理能力现代化背景,提出了有益于增强新时代中国特色社会主义制度执行力,有益于国家治理能力建设的理论。

刘忠范认为该书提出了民主党派参政议政创新发展的对策,进一步丰富了民主党派参政议政方式创新的内涵与外延,是学术性和创新性相统一、理论性和实践性相结合、科学性和时代性相辅助的创新学术成果,具有一定的研究、实践、推广价值。

作者石浩男系九三学社社员,现任九三学社吉林省委常委、吉林省青年工作委员会主任委员,具有管理学硕士、法学博士、政治学博士后专业背景。2016年,中共中央党校招收石浩男为政治学博士后研修人员,研究方向为多党合作及政治协商。作为该批招收的唯一的民主党派成员,在站期间,她系统地研究了中国共产党领导的多党合作及政治协商制度系列理论,结合自身履职实践,融入其所在民主党派参政议政领域的创新实践,作出了许多有益探索。(九三学社吉林省委)