邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
九三学社中央教育文化专门委员会举办第二次“议政日”活动
发布日期:2020-07-02 来源:九三学社中央参政议政部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月26日下午,九三学社中央教育文化专门委员会通过网络视频会议,举办第二次“议政日”活动。本次会议主题包括“推进民办高等教育健康发展”“加强科学素养教育”“发挥文化建设在实施乡村振兴战略中的作用”。

会议由专委会主任刘坚主持。刘坚介绍了本次网络议政活动的背景。他指出,“推进民办高等教育健康发展”是2020年社中央重点调研课题,教文委积极参与调研工作,发动委员并邀请社内外专家集思广益,建言献策。“加强科学素养教育”是社员广泛关注的课题,今年教文委通过社中央向全国政协十三届二次会议提交了有关提案,青年小组自发组织了在线研讨活动。今年全国政协拟就“发挥文化建设在实施乡村振兴战略中的作用”召开专题协商会,他希望委员围绕乡村文化建设积极资政建言。专委会副主任兼秘书长朱新梅介绍了青年小组成员发展等工作进展,建议青年社员积极参与专委会工作。

参会人员围绕建设高水平民办高校、积极推进独立学院转设、加强科学思维训练、提升科技素养教育质量、广播电视和网络视听促进乡村振兴、以科学文化引领农村文化新风尚等展开热烈讨论。

会议邀请浙江树人大学原校长、教授徐绪卿,第七届全国高等学校设置评议委员会委员、研究员王文源,中国教育战略学会民办教育专业委员会秘书长黄为,国家广播电视总局发展研究中心政策所负责人于秀娟等作了专题交流。专委会委员、青年小组成员、北京师范大学、北京教育科学研究院有关人员等23人参加活动。