邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
九三学社宁夏区五届九次全体(扩大)会议召开
发布日期:2017-01-06 来源:九三学社宁夏区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月30日,九三学社宁夏区五届九次全委(扩大)会议在银川召开。会议传达学习中共十八届六中全会、九三学社十三届五中全会、自治区党委十一届九次全会精神,听取审议九三学社宁夏区委主委马秀珍代表九三学社宁夏第五届常务委员会作2016年工作报告。

2016年,九三学社宁夏区委会以“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”为主线,切实筑牢共同思想基础,不断提高参政议政水平,全面完成了“1453”目标任务(完成10项重点调研,立项40个招标课题,报送50篇社情民意信息,提交30个政协提案素材),向自治区党委报送“推进健康宁夏建设存在问题及建议”等4个调研报告。同时,发挥优势、创新特色,全面提升社会服务成效,切实为自治区打赢脱贫攻坚战贡献力量。

会议强调,2017年,九三学社宁夏区委会将进一步深入学习贯彻中共十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个宁夏”建设和自治区统一战线“助力脱贫攻坚”行动,认真履行参政党职能,着力在协商议政上取得新成果、服务社会上作出新贡献、自身建设上迈出新步伐,努力开创各项工作新局面。

会议表彰了社情民意信息工作先进集体和先进个人。

社宁夏区委主专职副委王大陆,副主委霍健明、马丽岩、张亚红,秘书长相卫国出席会议。 社宁夏区委委员,不是社区委委员的各市委会主委、副主委、秘书长,区直工委委员,社宁夏区委监督委员会委员,各专门委员会、工作委员会主任、副主任,社宁夏区委思想建设研究中心、参政党理论研究中心、社史研究中心主任,社区委第五次代表大会部分代表,机关处室负责人,部分青年社员等列席会议。(谢磊)