邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
丛斌赴重庆市荣昌区调研
发布日期:2018-10-22 来源:九三学社重庆市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月18日,九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌前往重庆市荣昌区就畜牧产业发展、科研成果转化等开展调研。调研组先后参观了荣昌高新区规划展览馆、生猪大数据中心、重庆澳龙生物制品有限公司、重庆布尔动物药业有限公司、市畜牧科学院以及科研基地等,详细了解畜牧制药企业生产、经营情况,以及国内目前唯一一个无菌猪繁育平台、无菌猪的研究应用等情况。

丛斌指出,荣昌区在中共区委、区政府领导下,深入贯彻落实中共十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新发展理念,立足本地资源优势,狠抓科技创新及产业发展,畜牧科技成果取得了显著成效,推动了畜牧产业及经济社会的发展。荣昌区位于重庆、成都两大千万级都市之间的黄金结合点上,有着得天独厚的区位优势。荣昌区拥有全国最大的仔猪生产基地,荣昌猪有着400年历史,品种资源优势明显。当地要继续利用好这些优势,在畜牧产业上做好“一头猪”文章。要不断扩大以畜牧产业为主的高新园区规模,以及畜牧制药生产规模,在降低畜禽感染性疾病等方面深入研究,扩大影响力。扶持配套金融业的发展,实现资本与科技的有机结合,助推高新技术产业的发展,完善建立配套的物流业。同时,想方设法留住人才、吸引人才,并借助知名专家,建立项目咨询制度,为荣昌畜牧产业的发展提供强有力的智力支持。

九三学社中央社会服务部部长徐国权,社重庆市委副主委、重庆医科大学校长黄爱龙,荣昌区有关部门负责人陪同调研参加座谈。(九三学社重庆市委 唐孝彬)