邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
赵雯:劈风斩浪七十载,风卷红旗过大关
庆祝中华人民共和国成立70周年盛典观后感
发布日期:2019-10-04 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

观看庆祝中华人民共和国成立70周年盛典直播,浮想联翩。在万众欢呼声中,聆听习近平总书记向全世界宣示“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”在雄壮的歌声中,观看英姿飒爽、威武雄壮的阅兵方阵和五星红旗引导、重现历史场景的群众方阵,犹如上了一堂生动形象的爱国主义教育课。不由得热泪盈眶、心如潮涌。

新中国70年,前承几代人劈风斩浪、艰苦卓绝的探索和奋斗,后启一个民族高举红旗、走向复兴的变革和创新。

抚今追昔。缅怀为建立新中国,无数志士仁人前仆后继、英勇牺牲的艰难岁月;回顾为伟大祖国的强大崛起,几代人改天换地、勇往直前的光辉70年。“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”神州处处有最新最美的文字,处处见最新最美的图画,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。

我为自己是一名中国人,感到无比自豪!

我为伟大的祖国,感到无比骄傲!

感恩伟大的祖国,祝福伟大的祖国!

展望未来。在新的历史起点上,中国共产党在以习近平同志为核心的党中央领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,志不改、道不移,不忘初心、牢记使命,引领全国人民,攻坚克难、闯关夺隘,沿着中国特色社会主义大道,勠力同心、奋力前行,一定能创造“让世界刮目相看的新的更大奇迹”,一定能实现“两个一百年”奋斗目标,一定能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

我坚决维护具有极大政治勇气和政治胆魄、具有高超驾驭能力和执政智慧的习近平总书记,维护以习近平同志为核心的党中央。

作为生在新中国、长在新中国,九三学社中央副主席、上海市委主委,我亲身经历、见证、参与了中国人民在中国共产党领导下,“以人民为中心”,赓续千年梦想、走向民族复兴的奋斗历程。亲身经历、见证、参与了创造世界刮目相看“发展奇迹”和“稳定奇迹”的改革开放全过程。亲身经历、见证、参与了风雨与共、肝胆相照的多党合作事业健康发展的新进程。

经受岁月的洗礼,历史证明“中国共产党人将这个曾经四分五裂的国家凝聚成一个整体,实现国家高度统一和各民族空前团结……催生出万众一心、风雨同舟的强大力量。”重温亲身的经历,实践证明“面对严峻复杂的斗争形势,政治上的集中统一、坚强有力至关重要,党的坚强领导是我们国家和民族最大的政治优势。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,事关全局、事关根本、事关党和国家事业兴衰成败”。中国共产党的领导,是我们同心圆梦,从胜利走向新胜利的法宝,是我们当好好参谋、好帮手、好同事,推进多党合作的根本保证,须臾不可忘记。

伟大的中国共产党万岁!

在新的起点上,我将一如既往,自觉接受中国共产党领导,自觉履行主委职责,带领广大社员,不忘合作初心、继续携手前进,为上海完成党中央赋予的三项新的重大任务,为实现“两个一百年”的伟大目标,锐意进取、攻坚克难,不懈奋斗、努力奉献,书写出更新更美的篇章!