邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
刘忠范郝跃在陕西理工大学作报告
发布日期:2018-06-20 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月11日至12日,应九三学社汉中市委和中共陕西理工大学党委统战部的邀请,九三学社中央副主席、北京市委主委,中国科学院院士刘忠范和九三学社陕西省委主委、中国科学院院士郝跃赴陕西理工大学作报告并调研。

刘忠范为陕西理工大学师生作了题为《石墨烯产业--机遇与挑战》学术报告。刘忠范从石墨烯的产业现状、石墨烯的材料性质及制备方法及北京石墨烯研究院的最新研究成果三个方面详细介绍了目前石墨烯研究产业的现状、机遇、挑战和发展前景。报告会后,刘忠范听取了陕西理工大学石墨烯研究所所长于琦关于研究所的发展现状和面临的困难的介绍,刘忠范结合石墨烯产业的前景,有针对性的建议石墨烯研究所要紧密结合汉中市的石墨烯矿产资源开发现状,积极对接企业的技术需求,随着产业的升级进行持续的技术研发,遵循“知识共享、技术专有”的理念和企业形成利益共同体,进行机制创新和深度绑定式合作,为地方经济繁荣和学校的内涵式发展贡献力量。

郝跃作了题为《信息技术的创新与发展》学术报告。郝跃从计算机与大数据、通信与物联网、人工智能与机器人及微电子4个方面介绍了目前信息技术不同领域的应用、创新与发展状况,并从七个方面总结了科学研究要遵循的方法。

调研期间,刘忠范和郝跃共同出席了“画出同心圆,共筑理工梦--九三学社座谈会”,听取了陕西理工大学校史、发展现状及统一战线工作情况介绍和九三学社汉中市委的基本情况以及九三学社陕理工支社工作汇报。刘忠范针对学校存在的三大问题,就人才引进、资金筹集和改革发展问题建设性的给出了解决问题的具体思路。郝跃对九三学社陕理工大学支社的成绩给予充分肯定。座谈会后,刘忠范、郝跃参观了北京大学汉中分校旧址和周培源生平纪念馆。

中共陕西理工大学党委书记刘保民、校长张社民,汉中市政协副主席、九三学社汉中市委主委朱智勤、副主委安翔陪同调研并参加有关活动。(宋维虎)