邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
赵雯就长三角一体化发展建言
发布日期:2018-06-21 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

中共上海市委6月20日下午举行调研协商座谈会,围绕“实施区域协调发展战略,推动长三角一体化发展”,听取各民主党派、市工商联和无党派人士的意见建议。中共上海市委书记李强主持会议并强调,习近平总书记的重要指示明确了新时代长三角一体化发展的新要求、新定位、新使命,希望各民主党派、市工商联和无党派人士深入学习领会,发挥优势特长,为推动长三角地区更高质量一体化发展积极建言献策、贡献智慧力量。

九三学社中央副主席、上海市委主委赵雯代表九三学社上海市委提出三方面意见与建议:既要协同对接,更要推进长三角地区领导机构一体化,实现一体化的顶层设计,增强一体化的动员力、执行力;既要发挥市场在资源配置中的决定性作用,也要更好发挥政府在一体化过程中的引导、服务、保障与培植作用;要大力推进知识产权保护共治、服务保障、人才培养、国际合作一体化。

李强认真倾听记录,就各民主党派、市工商联、无党派人士聚焦长三角一体化发展深入调查研究形成的专题调研成果进行交流讨论,对大家长期以来为上海经济社会发展作出的积极贡献表示感谢,希望大家结合各自调研成果,继续围绕长三角区域规划、基础设施、要素市场、产业布局、教育医疗、公共服务、知识产权保护等深化研究,提出真知灼见。

李强说,习近平总书记关于长三角一体化发展的重要指示,对沪苏浙皖三省一市和国家有关部门提出了新要求,明确了长三角更高质量一体化发展的新定位,赋予了长三角地区更好引领长江经济带发展、更好服务国家发展大局的新使命。发挥好上海的龙头带动作用,是中央赋予上海的重要使命和责任,也是对上海的期望和鞭策,我们要切实增强推动长三角实现更高质量一体化发展的思想自觉和行动自觉,以更主动的姿态、更有力的举措、更务实的行动,为长三角一体化发展主动牵好头、搭好台。

中共上海市委常委、统战部部长郑钢淼,市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加座谈。(谈燕)