邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
赵雯出席九三学社上海市委新社员学习会
发布日期:2019-01-10 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社上海市委召开新社员学习会

九三学社中央副主席、市政协副主席、九三学社市委主委赵雯做专题报告。

1月9日,九三学社上海市委在同济大学召开新社员学习会。九三学社中央副主席、市政协副主席、九三学社市委主委赵雯做专题报告。社市委副主委周锋主持会议。

“2018年,九三学社上海市委又多了625位新成员。你们是社组织的新鲜血液,希望今日你们因为九三学社的荣光而来,明日九三学社以你们为荣,”赵雯以此作开场白。

报告中,赵雯结合工作实例和人生经历,谈了对多党合作事业和人生价值的思考。她说,“组织发展源于你们每个人的成长。新社员是组织的未来,是建设‘思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强’的新时代中国特色社会主义参政党的生力军,肩负着传承九三学社的重任”。

赵雯希望新社员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增进对中国特色社会主义的认识,加深对中国政党制度的理解,不断增强“四个意识”,提高“四个自信”,做有定力、有情怀、有担当、有作为的九三学社社员;坚定理想信念,热爱伟大祖国、接受中国共产党的领导、拥护改革开放、弘扬九三学社传统、增强文化自信、保持政治定力;认真履职尽责,时刻牢记中国知识分子的时代担当,聚焦中心工作,坚持目标导向,坚持问题导向,坚持一线调研,积极参与社会服务工作。

赵雯勉励新社员传承九三学社“爱国、民主、科学”精神,像九三学社的前辈程开甲、王选和楷模潘建伟那样,重道义、勇担当,有浓厚的家国情怀,有强烈的社会责任感,为社会、为人民奋不顾身,把自身发展与国家命运紧紧联系在一起;弘扬中华优秀传统文化,多读经典之作,熟读而深思、身体而力行,努力践行“惠而不费,劳而不怨,欲而不贪,泰而不骄,威而不猛”,努力做到“毋意、毋必、毋固、毋我”,真正成为有学识、有见识、有胆识的新时代高素质九三学社社员。

“让你我携手,共同成长,从这里、从现在出发!”赵雯充满期待地说。

2018年入社新社员参会。社市委副秘书长兼组织部部长詹咏等出席会议。

(九三学社上海市委宣传部 张瑾)