邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社秦皇岛市委召开微信群工作会议
发布日期:2018-03-14 来源:九三学社秦皇岛市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月13日晚8:00点—10:00,九三学社秦皇岛市委召开第一次微信群工作会议,就推进机关正规化建设进行部署。会议由社市委机关办公室副主任岑廓馥主持,社市委专职副主委刘莹新、宣传部长邢克余及机关正规化建设攻坚小组群成员20余人参加会议。

会议第一阶段以语音形式进行。刘莹新对社中央大力推进社市级组织机关正规化建设的内涵、目的和意义问题作了解读,邢克余摘要介绍了《推进机关正规化建设交叉检查工作方案》,岑廓馥就机关正规化建设工作责任分解作了说明,并依据分工作了统一部署。

刘莹新说,推进市级机关正规化建设,旨在强化机关基础条件,提升机关规范化运转水平和服务能力,扎实建设“六型”机关,为社的“三坚”建设和事业发展提供更加准确高效的运行保障。刘莹新强调,九三学社秦皇岛市委要以此次交叉检查为契机,立足机关但不囿于机关,狠抓制度建设,狠抓档案管理,狠抓运转规范,狠抓能力建设,全方位推进机关和基层组织及社员队伍建设水平的提档升级,促进全社工作作风的根本扭转和工作效率的大幅提升。

刘莹新说,社市委把4月份定为推进机关正规化建设“攻坚月”,请大家齐心协力,把各项制度、规范、展牌等备查项目主体全部健全、完善。

会上转发了《九三学社市委机关正规化建设攻坚领导小组工作方案》。为推进机关正规化建设,经刘志新主委批准,社市委成立了推进机关正规化建设攻坚领导小组,刘莹新任组长,邢克余、岑廓馥任副组长,岑廓馥兼任领导小组办公室主任,具体负责本项工作。办公室下设制度汇编、机关规范、档案管理、能力建设、成果展示五个专项推进组,林圆、岑廓馥、董学伟、张海涛、邢克余分任组长,组员均为从各支社抽选的年轻社员。

会议第二阶段以视频方式进行。岑廓馥分别与五个专项推进组成员进行视频通话,对各项工作进行逐一讲解。群成员结合各自承担任务积极发问,会议在热烈互动中进行。对于个别通过视频和语音、文字难以表达清楚的内容,相关同志约定各自抽空到机关单独研讨。

由于民主党派成员组成的特殊性,成员都分布在各单位,只能利用业余和休息时间做参政党工作,组织集中开会非常不便。本次微信群工作会议是社市委的一次大胆尝试,希望能够有效利用社员业余时间,足不出户通过网络共同研讨工作。既不因集中开会而影响社员本职工作,又不致使社员不能到场开会而耽误社务工作,同时更能增进团队沟通,有利于信息的即时分享。刘莹新说,本次微信会议很成功,形式新颖、方式灵活、讨论充分、气氛热烈,完全可以作为正式工作会议的一种补充形式,今后还要持续采用,并在实践中不断探索、推广,形成常态。