邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
机关建设在路上
——九三学社天津市委秘书长张玉芳率队赴浙江进行交流学习
发布日期:2019-07-01 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月17日至21日,社市委秘书长张玉芳率办公室有关同志赴社浙江省委、社宁波市委、社湖州市委就机关正规化建设进行交流学习。

在杭州,社浙江省委专职副主委马永信主持召开座谈会,并就制度建设、机关建设、基层组织建设等情况做了详细介绍。张玉芳重点就内控建设、基层组织建设、OA办公系统等问题与有关同志进行了交流。会上,社浙江省委办公室主任王敏茜等同志对OA办公系统的内容及运作方式做了生动的讲解和演示。张玉芳表示,社天津市委也要加快无纸化办公脚步,不断提升信息化水平,推进智慧机关建设。

在宁波,在社宁波市委主委叶正波主持召开的座谈会上,张玉芳就机关建设问题与参会同志进行了交流。会上,张玉芳高度评价了周海宁副主委介绍的 “九三之家”、“九三论坛”和“暑期读书会”活动,还深情谈起了宁波与天津的历史渊源,谈到了宁波籍文化学者冯骥才对天津和国家的贡献。会后,大家参观了宁波城市展览馆,以“世界港城 幸福家园”为主题的布展向人展示着宁波悠久的历史、灿烂的文化和未来发展规划,彰显着宁波文化的底蕴和自信。

在湖州,社湖州市委专职副主委陈绍华接待了张玉芳一行并举行了座谈。会上,社市委办公室临时负责人刘明浩就财务经费、内控制度等问题进行了交流,社湖州市委办公室陶滢一一解答。双方还就如何提高组织凝聚力、提升履职水平交换了意见。当天,大家参观了梁希纪念馆。梁希先生为民主科学奋斗一生,为中国林业事业做出的杰出贡献深深地感动了每位同志。

在此次交流活动过程中,有幸遇到了同去浙江调研的社安徽省委专职副主委张腊梅一行,张腊梅和张玉芳均表示,这种三方座谈的形式既能加强兄弟省市之间的沟通对话和务实合作,又能提升交流互鉴和学习效率,为社务工作发展注入新动力,值得推广。

张玉芳对社浙江省委的精心安排表示感谢,她说,梅雨季节的浙江阴雨连绵,但我们却因为大家的热情而倍感温暖。社浙江省委的勤勉严谨、社宁波市委的创新务实、社湖州市委的热情高效,都给我们留下了深刻而美好的印象。此次学习交流质量高、成效大,接下来,我们也将进一步提高机关规范化、程序化、制度化、科学化、信息化水平和机关整体效能,做好学习成果的转化和应用,机关建设永远在路上。(九三学社天津市委办公室  刘杨)