邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社玉溪市委召开2020年廉政工作会
发布日期:2020-04-30 来源:九三学社玉溪市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2020年4月29日下午,九三学社玉溪市委召开2020年廉政工作会。会议由九三学社玉溪市委主委宁杰主持,专职副主委杨立波、市委委员共9人参加了会议。

会议传达学习了《中共玉溪市委统战部2020年党风廉政建设实施意见》,通报了《中共玉溪市纪委 玉溪市监委关于5起扶贫领域扶贫领域腐败和作风典型问题的通报》,研究部署社市委2020年廉政工作,并进行了集体廉政谈话。

宁杰指出,九三学社作为中国特色社会主义参政党,必须清醒认识到加强廉政建设和反腐败斗争的重要性、紧迫性和长期性,社市委班子成员要带头率先垂范,严守政治纪律、政治规矩和廉洁从政的各项规定,筑牢思想防线,自觉抵御不正之风,自觉做风清气正政治生态的建设者、维护者,树立玉溪九三的良好形象。

宁杰强调,开展集体廉政谈话,旨在早提醒、早预防,各位市委委员一是要恪守坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义政治道路的初心信念和政治自觉,不断加强理论武装,提高政治站位,站稳政治立场,守牢政治底线,始终做政治上的清醒人;二是要严守规矩纪律,加强廉洁从政、廉洁自律建设,以身作则,管束好家属子女和身边的亲属,依法依规、按程序履职办事,真正做到老老实实做事,清清白白做人,始终做遵规守纪的带头人;三是要加强学习,修身立德,维护班子团结,强化责任担当,认真履职尽责,始终做和谐共事、团结干事的局中人。

宁杰要求,社玉溪市委要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,按照“四新”“三好”要求,着力提升“五种能力”;要始终把纪律和规矩挺在前面,树立廉政勤政意识,进一步推进社内监督,不断健全完善工作机制,切实加强自身建设,认真落实党派职责,以优异的成绩迎接九三学社建社75周年。

会议还研究部署了筹建监督委员会等事宜。

(九三学社玉溪市委 周海琼)