邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社中央机关正规化建设交叉检查组来江苏检查指导工作
发布日期:2019-08-26 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年8月19日至22日,由九三学社中央、九三学社陕西省委、九三学社甘肃省委组成的机关正规化建设交叉检查组一行10人,来江苏对社江苏省委机关,社常州市委、社无锡市委及社南通市委机关的正规化建设工作开展了检查。

8月19日上午,检查工作在社江苏省委机关会议室进行,社江苏省委专职副主委兼秘书长蒯建华向检查组作了《社江苏省委机关工作汇报》,从社江苏省委基本情况、机关正规化建设情况、履职能力建设几个方面图文并茂地展示了社江苏省委机关建设全貌。

检查组在社陕西省委副秘书长徐炳运组长的带领下分工合作,对照社中央《省级组织机关正规化建设工作检查计分表》,对社江苏省委机关的制度建设、发文处理、运转规范、档案管理、机构配置规范、推动组织建设有关程序规范、文化建设、信息化应用等方面进行了全面细致的检查评分,并进行了现场反馈,认为社江苏省委机关建设工作扎实、全面完善、特色突出、成效明显,在档案管理与公文格式处理方面形成了独特优势与进行了创新探索,成果显著。检查组也对社江苏省委的机关建设工作提出了改进建议。

蒯建华对检查组认真细致的检查工作表示感谢,表示社江苏省委将以此次检查为契机,提升全省社机关建设正规化程度。对检查组指出的不足,社省委机关将及时改正与改进。

检查组还参观了社江苏省委机关建设文化长廊,了解 “社员之家”“政协委员之家”建设等情况。

19日下午至22日期间,检查组分赴社常州、无锡、南通市委机关进行了检查。检查组对三地机关建设工作给予充分肯定,并对存在的问题提出改进意见。

社江苏省委机关办公室主任曹阳陪同检查。(文:社省委机关办公室 马洪莉 图:马洪莉 万华星)