邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社株洲市委召开七届十三次全体(扩大)会议
发布日期:2018-11-06 来源:九三学社湖南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月3日,九三学社株洲市委召开七届十三次全体(扩大)会议。九三学社湖南省委副主委、株洲市政协副主席、九三学社株洲市委主委、湖南工业大学副校长金继承出席并讲话,社市委专职副主委肖运平、副主委周建明出席会议。会议由社市委专职副主委肖运平主持。

会议听取了各基层组织今年以来的工作情况汇报;听取了参政议政部负责人关于今年社市委重点课题调研报告和支社调研报告的评审情况;听取了社市委机关文化建设情况;通报了今年以来各基层支社报送社情民意、理论文章和信息宣传等情况。

会议讨论、通过了有关人事任免;进行了增补市委委员民主推荐;讨论、通过了侯爱利等8位同志加入社组织;同意成立九三学社株洲市委云阳小组。

会议还部署了社内市人大代表、政协委员12月份开展“保护生态环境,视察湘江活动”和下阶段参加全市“两会”有关工作,要求全力以赴做好大会发言、联组发言、撰写提案、集体提案等事项;研究部署同心美丽乡村建设,将整合资源,近期组织社员赴茶陵县高径村开展送戏下乡、送医下乡和中草药种植调研活动;11月中旬组织社员开展趣味运动会;会议还对年终评先评优事宜进行了安排和部署。

金继承主委最后做总结讲话。他充分肯定了今年以来社市委的工作,特别是对参政议政部的工作给予高度肯定。对做好下阶段工作,金继承主委提出三点要求。一是强化调研成果转化。参政议政是民主党派的重要职能,也是民主党派的生命线,各级组织要高度重视社情民意和调研报告。要根据初评结果和评审意见,加紧时间对已提交的调研文章进行修改、完善,确保调研报告质量,加大调研成果转化。二是切实履职。要充分调动社员的积极性、主动性和创造性,关心关注民生民利,发挥社内各级人大代表、政协委员的桥梁和纽带作用,积极建言献策。特别是全市“两会”临近,社内市人大代表、市政协委员一定要忠诚履职,展示九三良好形象。三是对标对点,拾遗补缺。社市委、委员会、工委和各支社要按照年初的目标和各级考核要求,查漏补缺,进一步完善,抓好落实,鼓足干劲完成全年目标任务,各项工作都要创先争优。

全体社市委委员、各委员会、工委主委、各支社主委共32人参加会议。