邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社上海市委带队走访九三学社崇明区委
发布日期:2018-04-19 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月17日,根据社中央《关于开展机关建设检查工作的通知》精神,为加快社区委机关正规化建设步伐,由九三学社上海市委秘书长朱红带队到九三学社崇明区委开展机关建设检查走访工作。中共崇明区委统战部侨办副主任、党派科科长刘静,社区委副主委赵中平、朱宏培等接待了朱红一行。

朱红一行查看了社区委办公环境、组织文化展示、图书资料配置等机关能力建设情况,介绍了检查的目的、要求,了解了机关机构人员配置等;并按照社中央下发的《地市级组织机关检查计分表》,逐条逐项地对“制度建设”“发文处理”“机关运转规范”“档案管理”等进行了检查,并听取了社区委对相关工作情况的介绍。

朱红充分肯定了社区委的机关建设,对中共区委统战部对社区委工作的重视、支持表示感谢,同时对检查中发现的“内部签报制度”等不足提出了改进建议。

此次机关建设检查工作得到中共崇明区委常委、统战部部长薛红的重视,她表示中共区委统战部将支持社区委进一步强化机关基础条件。社区委将根据此次检查的改进建议,进一步推动社务工作,探索机关正规化建设的目标、路径和措施。