邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
钱锋赴九三学社松江区委调研
发布日期:2020-07-24 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月23日上午,九三学社上海市委主委钱锋带队赴九三学社松江区委调研自身建设情况,社市委专职副主委周锋陪同。

会前,钱锋与中共松江区委书记程向民进行了会面,区委常委、统战部部长吴继华,周锋、社市委组织部部长李国娟,区委办主任刘福升、区委统战部副部长陆佩华,社松江区委主委孔庆健等在座。

在吴继华陪同下,钱锋一行还参观考察了长三角G60科创走廊规划展示馆。

座谈会上,孔庆健就社区委组织沿革,近年来在思想建设、参政议政、组织建设、社会服务等方面的重点工作和取得的成绩做了详细介绍,并汇报了在此次抗击新冠肺炎疫情中,社员们积极参与组织防控、赴鄂支援、建言献策、社会服务、捐款捐物等的情况。

社区委副主委王镇海、罗琳等区委领导班子成员和社员代表14位做了发言。他们从组织发展凸显“九三”界别特色、跨区交流平台建设、帮扶工作细致化、社会服务连续性、充分发挥青年社员作用及关注青少年科技教育事业等方面提出了意见与建议。

钱锋边听边回应。“今天的考察感触很深”,他说,“松江有着‘上海之根’的美誉,长三角G60科创走廊是松江率先发起并启动建设的。社松江区委近年来注重思想引领、激发组织活力,广大社员立足岗位,建功立业,尤其是参政议政力求做到‘言之有物、扎扎实实、不尚空谈’,让我印象深刻。”

钱锋充分肯定社区委工作成绩的同时,希望社区委进一步强化思想建社的理论自觉,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义参政党理论、统一战线理论,加强“四史”和社史学习教育,坚定政治信念。进一步强化“人才强社”的实践自觉,加强组织建设、夯实政党基础,选优配强领导班子。希望社区委利用松江大学城优势,牵头建立区域内社组织一体化合作交流机制。进一步强化履职尽责的行动自觉,加强能力建设,彰显特色优势,围绕上海当前的主要工作,围绕G60科创走廊和长三角一体化,在不同平台上积极建言献策,发出更有见地、更有价值、更有份量的声音。

社市委研究室主任季萍、办公室主任刘鸣、参政议政部副部长戎伟栋、宣传部副部长张瑾等参加了调研。(九三学社上海市委宣传部 相征)

九三学社松江区委员会简介:

九三学社松江区委成立于2001年。截至2020年6月底,共有社员157名社员,下设3个支社,平均年龄55.26岁。其中,中高级职称135人,占比86%。

社员中有社市委委员1人;市人大代表1人,区人大代表2人(其中人大副主任1人,人大常委会委员1人),区政协委员10人(其中常委1人)。