邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
四川大学华西医院党委副书记程永忠一行来九三学社四川省委机关交流座谈
发布日期:2020-04-30 来源:九三学社四川省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月29日上午, 四川大学华西医院党委副书记、纪委书记程永忠一行来九三学社四川省委机关就“加强基层统战工作”进行座谈,社省委专职副主委沈光明、秘书长丁武、副秘书长及办公室、组织处负责人出席座谈会。

沈光明首先代表九三学社四川省委,对程永忠一行表示欢迎。他说,九三学社与华西医院很有渊源,杨光华主委曾任华西医大校长,医卫界别也是九三学社的主体界别之一,华西医院党委一直非常重视统战工作,在全国医疗机构中率先成立了统战部,感谢华西医院党委对党派工作的支持。

沈光明对如何更好地助推基层统战工作提出了4条建议:一是加大对人才的培养,特别是对领军人物的培养,九三学社和华西医院可联手助推;二是为社员搭建更好的展示平台,将基层社组织工作与所在单位中心工作结合起来,发挥实效;三是加大干部推荐力度;四是进一步加强双方沟通。

程永忠重点介绍了华西医院的九三基层组织情况,对九三学社基层组织工作和社员的表现给予了充分肯定,认为社员的政治水平、综合素质和业务能力都很强,在本职岗位上都起到了很好的示范带头作用,希望能进一步得到社省委的重视,在社省委的支持下把华西九三的工作做得更有特色,共同努力,促进统战工作更好发展。

四川大学华西医院统战部部长廖志林参加座谈会。(魏煜)